«Полноценная бо3 с переворотами, болью и слезами». Maelstorm и Inmate о первом дне плей-офф EPICENTER

По окончанию первого игрового дня плей-офф EPICENTER Major 2019 мы задали несколько вопросов талантам студии RuHub, которые работали над освещением матчей — Владимиру Mealstorm Кузьминову и Дмитрию Inmate Филинову. Они подвели итог выступлений команд, а также провели небольшую аналитику игр.

GameInside.ua: Virtus.pro сбросили Secret в лузера. Что помешало команде Puppey в первую очередь, какие выводы стоит сделать? VP традиционно неважно играют в Москве, стоит ли в этот раз ожидать иного результата?

Maelstorm: Пока Virtus.pro играют отлично, Team Secret совершили ошибку в драфтах.

Inmate: Это была полноценная бо3 с переворотами, болью и слезами. Мне показалось, что Puppey немного недооценил VP из-за их последних результатов и подумал, что на своих сильных персонажах они не исполнят. Вполне себе исполнили. Но по второй серии сегодняшнего дня складывается впечатление, что топ 5-6 вполне возможный исход событий для нашей команды.

GameInside.ua: PSG.LGD vs Liquid. Разочаровала ли игра китайцев? Поражение истекало только из драфтов? Liquid с w33 в составе — главный претендент на победу на Эпицентре?

Maelstorm: Да, разочаровала. Нет, дело не в драфтах, поражение вытекало из игры в целом. По моему Team Liquid не являются топ-1 фаворитом.

Inmate: Не разочаровала, я не Маел, и LGD в топ-1/2 не ставил. Парижане показали пару неплохих фишек и в целом оставили приятное впечатление, посмотрим на то, как они в лузерах себя покажут.

GameInside.ua: Fnatic vs Forward. Fnatic — пример расслабившейся команды, либо корень проблемы в чем-то ином? Что нужно сделать FWD, чтобы победить PSG.LGD?

Maelstorm: Да, Fnatic пофиг на этот турнир, видимо. Forward нужно играть так, как играют и надеяться, что LGD не придут в себя, потому что против сильных LGD им ничего не поможет.

GameInside.ua: Что именно пошло не так в матче против Liquid на третьей карте? Причина ли в драфте? Можно ли считать что VP стали жертвами посева, учитывая что в другой части виннеров куда менее именитые коллективы? У медведей теперь будет 3 дня на подготовку. Над чем им стоит работать в первую очередь?

Inmate: Причина кроется в личном исполнении и в драфте. Ты не можешь побеждать всегда, но иногда косяки на линии закрывает команда и тогда всё идёт хорошо, а в этот раз помогать нужно было на сразу двум линиям, но в попытках сделать это погибла и третья. Поработать стоит над игрой с Io.

Maelstorm: Мид. Смерть Monkey King в миде от соло Templar Assassin и потом ещё одна смерть — вот что пошло не так. Это сломало всё. Говоря о посеве… VP могли выйти в ту часть сетки, займи они первое место в группе, разве не так? Выходит они сами себе устроили этот посев? Сейчас Virtus.pro не над чем уже работать, необходимо отдохнуть и подойти к решающим играм в хорошем состоянии.

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA