Организация Immortals приобрела OpTic Gaming

Immortals Gaming Club выиграл тендер на приобретение OpTic Gaming и материнской компании Infinite Esports & Entertainment Houston Outlaws за денежные средства и акции на сумму от 35 до 45 миллионов долларов.

photo_2019-06-08_02-00-52

После заключения сделки Immortals Gaming Club поглотит всю организацию OpTic и их игровой слот League of Legends. В настоящее время компания также отвечает за все финансовые обязательства Infinite, а также за содействие отдельной продаже Outlaws, сообщили источники, из-за того, что Immortals владеют Los Angeles Valiant, который также участвует в Лиге Overwatch

Управление Infinite одобрило сделку 30 мая и в настоящее время работает с юридическими документами, чтобы закрыть ее и узнать подробности с Activision Blizzard относительно будущего, согласно источникам.

Ожидается, что Immortals снова войдут в серию Championship League of Legends впервые с октября 2017 года. Ожидается, что организация проведет ребрендинг места, в настоящее время принадлежащего OpTic Gaming. Immortals теперь будут нести ответственность за завершение платежей франшизы Infinite в League Championship Series. До сих пор Infinite выплатила LCS 8 миллионов долларов и задолжала 5 миллионов долларов на общую сумму 13 миллионов долларов, сообщили источники. Infinite также заплатила 10 миллионов долларов Overwatch League и несет ответственность за завершение в выплате дополнительных 10 миллионов долларов.

Immortals также должны будут завершить платежи OpTic Gaming за приобретение Infinite большинства в конце 2017 года. В то время OpTic и Infinite договорились о заключении сделки, согласно которой OpTic продаст 90 процентов своей компании за 17 миллионов долларов, сообщили источники. Immortals — вторая бывшая группа владельцев LCS, которая вернулась в лигу этим летом.
Источник: gameinside.ua
Автор: diaspora