Капитан EHOME: «Количество наших DPC поинтов не даёт расслабиться»

Капитан и саппорт EHOME Чжан y` Липин рассказал, в какой игровой форме команда подошла к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. Чемпион TI6 в составе Wings также вспомнил, что помогло ему справиться с тяжелым периодом в его карьере после распада чемпионского состава.

Интервью опубликовано на английском языке на сайте VPEsports.com.

Y-SL2

— В каком настроении EHOME начинает свой путь на миноре? Вы уже справились с акклиматизацией?

— В Киеве сейчас действительно очень жарко, в остальном для нас немногое изменилось. Разница в часовом поясе уже не чувствуется никакого джетлага нет. Чувствуем себя готовыми.

— Буквально на днях вышел новый патч 7.22с, насколько сильно он затронул вашу команду?

— Главное — переработка Io и Chen — не сильно отражаются на нашей подготовке. Основные наши заготовки остаются в силе, может быть мы внесем некоторые изменения в драфт, но это будет незначительно.

— Какое-то время вместо Faith_bian играл xiao8. Насколько уверенно вы чувствуете себя в воссоединением составе?

— Весьма уверенно. К тому же, xiao8, будучи тренером, смотрит за игрой со стороны и у него есть возможность быстро и оперативно исправлять наши ошибки. Когда он играл с нами, такого человека не было и мы выступали хуже. С возвращением xiao8 на пост тренера нам стало гораздо легче работать над своей игрой.

79978

— Расскажи, пожалуйста, какой из себя xiao8, как тренер? Чем он занимается в первую очередь, за что отвечает?

— Как я уже говорил ранее, он предоставляет полный разбор ошибок. Разумеется, в большой степени xiao8 занимается драфтами. Можно сказать так: каждый раз, когда он отвечает за выбор героев, то противнику сложно справиться с драфтами. Но когда он не занимается этим и мы проигрываем, то это в большей степени из-за неудачного подбора героев.

— Здесь в Киеве ваша команда находится в статусе фаворитов. В этом сезоне такое случалось с вами нечасто. Накладывает ли это свой оттенок на EHOME?

— Одно время в Киеве было очень много турниров и не могу сказать, что я в какой-то степени уже привык к здешней местности. По крайней мере, могу самостоятельно дойти от отеля до арены. Мы чувствуем себя здесь комфортно, как будто дома.

— На турнире разыгрывается сразу два слота на EPICENTER. Не боитесь расслабиться?

— Ни в коем случае. Количество наших DPC поинтов не даёт расслабиться.

— Сейчас вы занимаете 11-ю строчку в рейтинге, что с одной стороны позволяет вам попасть на TI9, с другой — очков у вас и правда не так много. Уверен ли ты в попадании на TI9 через DPC очки?

— Во-первых, нам это даёт дополнительный заряд уверенности — под конец сезона мы сохраняем себе место в топ-12. Сейчас, оглядываясь на сезон, мне обидно, ведь я понимаю, что мы могли выступить гораздо лучше. Часть сезона мы играли с заменой, часть — не в полную силу.

— Можешь ли назвать главного противника?

— Наш главный противник — это мы сами. Если мы будем играть плохо, то можем проиграть любой команде. Но с другой стороны, если мы настроены побеждать, то ничто нас не остановит.

— Твоя карьера богата на феноменальные успехи и действительно тяжелые дни. Насколько сложно было не упасть с духом после того, как твои дни в том «классическом» составе Wings подошли к концу?

— Мне очень помогло то, что как игрок я продолжал держать форму, поэтому у меня не было так много поводов думать о чем-либо плохом. Вот сейчас ты мне задал этот вопрос — а у меня в голове ответ: «Так я же всегда в форме!» В плохое время я согревался мыслью о том, что люди верят в меня. Кроме того, мой друг постоянно поддерживал меня, так что я никогда не унывал.

— В Китае в данный момент есть две команды вне конкуренции — PSG.LGD и VG. После них идет длинный список команд, каждая из которых заслуживает места, как минимум, на миноре. Можешь ли поделиться своим мнением касательно силы этих коллективов?

— Я бы выделил в первую очередь Royal Never Give Up и Keen Gaming. Именно они занимают сейчас 3-4 место в нашем регионе.

— Что насчет Sirius?

— Они хорошая команда, со своей спецификой. Можно даже сказать, что Sirius — наш главный противник на турнире. Мы с ними постоянно тренируемся, и не хотим попадаться по ходу турнира, т.к. друг друга хорошо знаем и матч будет однозначно сложный. Но если это случиться, то желаю победить команде, которая покажет лучшую Доту.

— TI9 в Шанхае — это большой подарок для китайского большого сообщества, но также и ответственность для игроков. Нет ли страха не справиться с ожиданиями болельщиков?

— The International 2019 будет практически у нас дома. Каждая китайская команда хочет выступить наилучшим образом, мы не являемся исключением. В этом вопросе нет никаких «но».

 
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA