«Na’Vi выстрелили на этом турнире». LighTofHeaveNX, DKPhobos, ARS-ART и Inmate о ESL One Mumbai 2019

Вчера завершился ESL One Mumbai 2019 — первый турнир в Индии подобного масштаба. Чемпионом стала команда Keen Gaming, которая в финале разгромила Mineski со счетом 3:0. Примечательно, что на третьем месте оказалась наша команда Natus Vincere. На русском языке чемпионат освещала студия RuHub, с талантами которой мы и обсудили этот турнир.

GameInside.ua: Первый турнир такого уровня в Индии. Как впечатления? Ощущался ли турнир иначе, или просто как еще один турнир от ESL? Если иначе, то за счет чего?

D4r2xlgWsAAerMS

LighTofHeaveNX: Маленькая конкуренция понижает интерес к просмотру. Большую часть плей-офф мы наблюдали отсутствие борьбы. Нужны команды высокого уровня.

Inmate: Впечатления отличные, в основном из-за состава участников. Мне кажется, что примерно вот так и должен был получиться каждый минор сезона. Но по формату проведения, сцене, мерседесу и кубку определённо ещё один турнир от ESL. Но это я без упрёка, их сейчас можно считать таким своеобразным знаком качества.

GameInside.ua: Согласны ли вы с тем, что Febby — лучший игрок турнира? Почему? Кому бы вы подарили Mercedes?

cdae92b8-a52d-466b-9f79-23f7096ee418

DKPhobos: Не видел в игре Febby ничего особого, достойного звания MVP, китайцы не могли принимать участия в голосовании. Наверное old_chiken.

Inmate: По MVP и согласен и не согласен. С одной стороны это игрок, которого кикнула команда и попросила его же выступать за них стендином, а он довёл их своей замечательной игрой до гранд-финала, а с другой стороны — выступление в самых важных картах турнира ничего кроме разочарования не оставило. Так что за историю выдать можно, но если считать MVP как награду за лучшее исполнение или что-то вот такое, про скилл, то это определённо должен быть или old_chiken, или kaka.

LightOfHeaveNX: Любому игроку команды Keen. MVP добрался до финала, у него была трогательная история, плюс он очень приятный человек. Очень похоже на приз зрительских симпатий. Пройди голосование через день, после окончание финала — с большой вероятностью MVP стал бы игрок команды Keen.

ARS-ART: Я не согласен полностью, Febby особо не выделялся. Для меня MVP- это мидер команды Keen, он на протяжении всего турнира вёл команду за собой и очень редко проседал, КПД этого игрока как раз тянет на MVP.

GameInside.ua: Как оцените выступление The Pango? Есть ли потенциал у обновленного состава или стоит делать очередные замены? Ваше мнение касательно той ситуации с затягиванием карты.

D4ldM4SUwAA0ZDW

ARS-ART: Pango — молодцы, но уровень турнира слабоват. Только 20% команд из топа приехало, был бы это мажор, им бы никаких шансов не оставили. Я вижу слишком много брака в их действиях, надо закрывать эту дыру.

LighTofHeaveNX: Потенциал есть у любой команды. Вопрос — как они им пользуются. Одни используют время умом реализуя каждую минуту, другие 20 минут бегают по карте без идеи и типают друг друга.

DKPhobos: Плохо, потенциала не вижу. Касательно первой карты скажу следующее: представьте, что во время футбольного матча, вратарь начнет бегать по полю, будут забивать мячи сами в свои ворота, кричать и веселиться.  Потом скажут, что моральку себе поднимали.

Inmate:  По The Pango я на аналитике уже говорил, что они только дособрались и явно хороших результатов от них никто не ждал, но надеялись. Но посмотрев на них в группах и 2-х матчах лузеров я бы сказал, что им нужно кардинально менять подход к игре и самое главное к подготовке. Сейчас они выглядят даже хуже какого-нибудь стака друзей и воевать с тир-1 командами они точно не смогут. Игроки, бесспорно, талантливые, но им нужен ювелир, дабы придать им красивую форму и завернуть всё это дело в оправу. Зная игроков, найти достаточно авторитетного и компетентного тренера будет просто невозможно, так что я бы задумался о замене пары игроков на молодняк.

GameInside.ua: Natus Vincere показали хороший результат? Стоит ли им продолжать играть с Misha или пытаться вернуть Акбара в состав? Какие шансы у этого состава попасть на EPICENTER и TI9? Над чем им предстоит работать в первую очередь?

D4qei9zUYAAWZOv

DKPhobos: В этом есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что если говорить о развитии всех игроков и долгой дистанции, то им лучше подходит Миша.

Inmate: Na’Vi выстрелили на этом турнире. Отличный результат. Плюс мораль, плюс вера в себя, плюс отличная тренировка против неплохих коллективов, участников мажора. С Мишей у них получился неплохой коллектив и я думаю, что сейчас им надо вернуться и попробовать применить полученный опыт с Акбаром. На «Эпик» вполне могут, особенно, если будет 3 слота для СНГ.

Поработать стоит над расширением пула героев, пока они слишком привязаны к определённым стратегиям и героям.

LighTofHeaveNX: Состав показал себя с хорошей стороны. Они прогрессировали по ходу турнира улучшая качество игры. Оказали Keen Gaming больше сопротивления, чем Mineski в гранд-финале. Миша однозначно заслужил второй шанс!

ARS-ART: Мне понравилось, как они разгонялись по ходу турнира. Стоит отметить, что Миша хорошо влился в состав и к середине турнира их макро решения по передвижениям были хороши. Я хотел бы, чтоб они дальше продолжали играть вместе, потенциал есть !

GameInside.ua: Из TEAMTEAM кикнули сразу двух игроков. Ваша точка зрения — заслужено ли? Стоило ли идти на изменения состава в канун мейджора?

D4hu4pQUwAAKK6F

DKPhobos: Это ужасная ситуация для игроков и я надеюсь, что это безобразие прекратиться, и Valve вмешаются. Как минимум, должна быть какая-то компенсация за это. К примеру: 20% призовых за каждого кикнутого игрока.

ARS-ART: Я бы убрал ixmike, вот он точно не тянет на тир-1, а Gunnar был хорош, зря они так с ним, он найдёт новую команду 100%.

LighTofHeaveNX: С той игрой, что они показали, им не на что рассчитывать. На турнире ниже уровня мейджора — в playoff они отлетают 0-2 и 0-2. На что им рассчитывать с такой игрой, если они выйдут сражаться против Secret, Vici, VP и других тир-1 команд?
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA