BatulinS: «Как команда мы полностью потерялись»

Александр BatulinS Батулин подвел во Вконтакте итоги выступления своего уже бывшего коллектива. Выходец «рождённых побеждать» рассказал о причинах провального результата на PUBG Europe League и объяснил, что привело к дизбанду.

Screenshot_2

…Я не из тех людей, кто будет рассказывать о внутрикомандных проблемах или хайпить на инсайдах. Могу рассказать обо всей ситуации, как я её вижу сам. Наш состав выиграл OSL Invitational, Unique лигу во 2 сезоне и занял 2 место в последнем сезоне. Это были все турниры до 1 фазы PEL, других по-просту никто не организовывал. Я не вижу смысла выделять наши 3 победных дуо турнира с Реком, ибо это лишь практика нашей с ним индвидуальной формы и собственные достижения. В общем 1 фаза — это первый лан нашим составом, который оказался последним :) Мы ехали в Берлин бороться за путевку на мейджор, это была главная цель; однако заняли 14 место из 16. Честно могу сказать, причин такого ужасного выступления очень много. Я буду максимально честен с вами и я буду винить исключительно себя за то, в какой форме и в каком настрое мы подошли к этому турниру, потому что я считаю, что я показал очень низкий уровень игры. Сейчас я говорю не про всеми любимую статистику убийств или dmg, а про общее отношение к делу.

Мы подошли к этому турниру с хорошим настроем, считая себя фаворитами, и единственной проблемой на пути к Лондону мы считали Ликвидов в починках. Мы действительно переигрывали их чаще на праках, чем они нас, что придавало нам дополнительной уверенности. Это была единственная возможность пофайтиться за спот перед пелом + мы играли починки на юник лиге. Но по итогу так сложилось, что команда приняла решение покинуть наш спот после первых трех игр. Как я сказал в начале — я не буду раскрывать внутрикомандные проблемы и глобальные обсуждения, чтобы вы не стали додумывать что-либо или говорить плохо обо мне и моих бывших тиммейтах. Я уважаю каждого игрока, с которым я играл в нави и считаю, что подвел команду на пути к чемпионству, поэтому не имею права отрицательно отзываться о ком-либо из них. Уход со спота означал для нас только одно — мы сбиваем все тайминги, меняем все ротации и играем не по своим стратегиям, а отталкиваемся от личных действий каждого игрока в виде правильного скаутинга, хорошей позиционки и удачных зон. Что случилось по итогу — Зона просто смеется над нами всю первую неделю, мы отвратительно скаутим, кто-то постоянно умирает на ротации, либо происходит глупая смерть на прямом месте. Глобально каждый из нас начинает ошибаться в каждой второй игре. Молодому было очень тяжело что-то сделать, мы постоянно втроем, он не чувствует уверенности, чтобы пойти кого-то перефайтить. Вадим подошел в наиболее хорошей личной форме к этому турниру, однако понимания, как нужно играть нашей команде в 1 фазе не было ни у него, ни у кого из нас.

Как команда мы полностью потерялись. Мы очень плохо подготовились к 1 фазе, очень много ошибались в простейших ситуациях, не могли найти себе место на карте. Были удачные катки, но это просто удачные игры и не более.

В общем, это был полный провал, и каждый игрок в полной мере осознал, как важна каждодневная подготовка перед турниром, но а самое главное, как нужно работать в команде и сколько времени тратить на совместные тренировки. Но конечно же самая главная часть — это психология и внутрикомандный климат. Если команда готова усердно работать после череды неудач, то она всегда сможет добиться успеха. У нас была достаточно опытная команда, чтобы справиться с внешними проблемами и выйти на достойный уровень уже во второй фазе. Все игроки добивались высоких результатов в прошлом, поэтому это был лишь вопрос нашей мотивации трудиться и работать вместе. Так уж вышло, что как такого желания продолжать играть вместе у одного игрока не нашлось, а организация в свою очередь решила набрать в команду игроков, которые индвидуально отличились лучше остальных в 1 фазе. Я не имею права портить имидж организации, в которой я нахожусь, да и я очень люблю нави, это отличная организация, достойная лучших результатов в любой дисциплине. Поэтому идея поменять трех игроков после 1 же провала — это решение менеджмента нави, и я надеюсь, что новый состав сможет показать лучшие результаты на мировой арене. Все игроки в отличной форме, они заслужили играть здесь, поэтому я желаю им удачи.

Мне очень жаль, что сложилось все именно так, я имел огромное желание продолжать играть вместе, я готов был взять на себя инициативу капитана, чтобы сплотить команду, найти тренера, который бы помог нам с дисциплиной. Я понял для себя, что никогда нельзя расслабляться, нужно все время работать над собой, чтобы показывать достойную игру. По факту мы все виноваты в том, что произошло, хотя и могло быть всё по-другому. Это, несомненно, негативный опыт, когда ты проигрываешь на важном турнире и теряешь команду, людей, с которыми ты проводил большую часть времени последние полгода.Однако мне всего 19 лет, и я готов к таким жизненным трудностям. Уже ничего не вернуть и не поменять, нужно двигаться дальше. Я очень благодарен всем людям, которые поддерживали меня и мою команду и которые продолжают верить в меня. Я пока что не знаю, где я буду играть и что будет дальше. Я ошибся и проиграл, но это не конец, а только начало :)

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M