xaoc: «Киберспорт — интернациональное явление»

На днях украинский клуб HellRaisers покинул генеральный менеджер — 30-летний Алексей xaoc Кучеров, который провёл в стане HR больше трёх лет. Корреспондент Telegram-канала CYBERSLOVO пообщался с новым операционным директором Heroic.

XAOC

— Вы будете продолжать сотрудничество со StarLadder?

— Конечно, буду стараться появляться на эфирах Starladder’a, но это не только от меня зависит, поэтому посмотрим, как будет получаться.

— Ваша должность предполагает смену места жительства или можно работать удалённо?

— Многими вопросами можно будет заниматься удалённо, но командировки тоже возможны, если это будет полезно для выполнения поставленных задач. В каком объёме, это уже выясним позже.

— Как получилось выйти на Heroic?

— Как-то само вышло, меня порекомендовали и я был готов к сотрудничеству. Нам удалось с ребятами пообщаться и понять, что наше видение похоже и есть возможности для совместного роста, которые захотелось вместе реализовать.

— Что предполагает ваша должность? Вы будете отвечать за результат команды, заниматься вопросами трансферов или другими вещами?

— Мы сейчас структурируем мои основные должностные обязанности и распределяем зоны отвественности с нашей командой. Потому что не смотря на практически тот же вид деятельности, что и в HellRaisers, здесь другая страна, коллектив и здесь эти процессы будут работать эффективней немного по-другому.

В целом, основной зоной моей ответсвенности является операционная деятельность компании и всё, что с ней связано: трансферы, юридические моменты, финансовые операции, развитие нашего продукта и его продаж и тд.

— В последнее время всё больше киберспортсменов, тренеров и других людей из киберспортивной СНГ-индустрии уходят в зарубежные клубы. Отток будет продолжаться или это временное явление?

— Это нельзя назвать оттоком, скорее просто размытие границ. Киберспорт — интернациональное явление на профессиональной сцене, поэтому это абсолютно нормально, что команды ищут себе лучших игроков даже из других регионов.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяTwitch проведет еще один турнир по DAC
Следующая статья[Dota 2] DreamLeague Season 11 — Репортаж
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.