Антон Черепенников заблокирует русский интернет?

В настоящий момент попытки качественно заблокировать телеграм в России так ни к чему и не привели. Тем не менее вскоре ситуация может измениться. 

антон черепенников

Вы спросите какое отношение блокировка телеграма может иметь к киберспорту? Оказывается пусть и косвенное, но имеет. 

Стало известно, что тендер на блокировку телеги выиграла компания РДП.ру. Данная компания будет продавать операторам свои DPI-системы, которые и будут осуществлять блокировку. 

(DPI-система — это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для распознавания и глубокого анализа трафика на высоконагруженных участках крупных магистральных сетей операторов связи, контент-провайдеров и компаний уровня Enterprise).

РДП.ру так же выиграла испытания для возможных исполнителей блокировки всего российского интернета, соответствующий закон еще не принят, но обговаривается. В случае его принятия России создаст свой фаервол по примеру Китая, где без VPN невозможно зайти в глобальные социальные сети и попасть на такие порталы, как Facebook, Google, Youtube, Telegram и прочие.

Отношение к киберспорту данная новость имеет в первую очередь в том ключе, что за компанией РДП.ру стоит небезызвестный Антон Sneg1 Черепенников, который в январе объявил об уходе из киберспорта и продал свои активы Mail.ru

Если поразмыслить, прослеживается очень интересная цепочка событий:

  • Антон Черепенников привлекает для развития киберспортивного холдинга ESForce $100 000 000 от российского олигарха Алишера Усманова.
  • После запуска и развития таких направлений, как команда, киберспортивный портал, клуб, студия и турнирный оператор, Антон Черепенников продает холдинг за те же $100 000 000 Mail.ru Group, которыми фактически владеет все тот же Алишер Усманов.
  • По сообщениям сми на тот момент в холдинг было инвестировано только $60 млн. При этом 2017 год холдинг закончил с минусом в $15 млн.!
  • После продажи Антон уходит из киберспорта и сосредотачивает усилия на работе по созданию систем блокировки российского интернета. 
  • В последнее время в России в социальных сетях Вконтаке и Однокласники активно продвигается направление собственных трансляций.
  • В России запускаются альтернативные Твичу проекты, на которые пока никого нет, так как есть Твич, но это быстро изменится в случае блокировки. 
  • Появляется новость о победе компании Антона Черепенникова в тендере по блокировке телеграма и победе в тендере по блокировке всего российского интернета в случае если будет принят соответствующий закон.

Нам не хотелось бы делать поспешных выводов, но данная ситуация дает огромные возможности для крутейшего журналистского расследования, ведь, как известно, дыма без огня не бывает. К сожалению в киберспорте не принято копать глубоко, все больше про мемы и скандалы, но мы верим, что когда-то эта ситуация изменится.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что в России не будут приняты дурацкие законы и страна не отгородится от остального цивилизованного мира цифровой стеной. Безусловно, для определенных политических структур выгодно оградить народ от информации, а для определенных бизнес-структур выгодно создать свой собственный youtube, twich и прочее. Надеемся — это не случиться, иначе российский киберспорт превратится в китайский, который существует, но варится в собственном соку и это тормозит развитие. 
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяPlaystation 4 или Xbox One, жив ли киберспорт на консолях
Следующая статья
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.