Zeus: «ТОР-8 на мейджоре был бы достойным результатом»

В рамках прошедшего GG.Bet Ice Challenge корреспондент hltv.org пообщался с Даниилом Zeus Тесленко. Капитан «рожденных побеждать» рассказал о текущей форме команды, его уровне мотивации как игрока и ожиданиях от предстоящего мейджора.

600px-Zeus_at_StarLadder_i-League_StarSeries_S4

— Какие у тебя ожидания на мейджор?

— В последнее время мы играли не особо хорошо, возможно, потому что у нас был длительный перерыв и мы тренировались исключительно онлайн. Может быть, это одна из причин. Такое ощущение, что мы относимся к мейджору как к очередному турниру, нет огромного рвения, и поэтому я не могу сказать людям, чтобы они ожидали от нас какого-то удивительного результата. Учитывая текущую ситуацию, ТОР-8 на мейджоре был бы достойным результатом. Я не могу сказать, что мы сделали больше, чем другие, чтобы быть №1. Что происходит, то происходит, так что давайте посмотрим, что получится, но нам нужно разобраться в наших отношениях. Если мы не решим это, то №1 не будет даже обсуждаться.

— Dust 2 — это не карта, которая сильная у Na’Vi, потому что вы не часто ее выбираете или играете. Тем не менее, вам удалось победить AVANGAR на своем пике. Что произошло на второй карте?

— У нас было отличное чувство карты — мы контролировали миддл в нападении и в целом имели хорошую уверенность за сторону атаки. Несмотря на то, что вначале мы проигрывали 0:3, нам удалось вывести счет на 9:6 после выигранного большого количества раундов. Что касается стороны защиты, то ключом к нашему успеху была победа в пистолетном раунде, и в основном это поражение сломило их.

В конце концов, вы никогда не узнаете, поэтому я не могу сказать, что именно эта карта выдающаяся для нас, а какая-то другая карта слабая. Так получилось, что в Counter-Strike часто встречаются такие ситуации — кто-то становится удачливее, чем его противник, пистолетные раунды, важные экономические раунды. Если вы закрепите эти раунды, игра пойдет по вашему плану и вы сможете довольно уверенно завершить ее. Это то, что случилось против нас вчера вечером [матч против Heroic] — мы проиграли несколько ключевых экономических раундов, в которых противники играли хорошо. И наоборот, в другом случае мы могли бы сыграть намного лучше.

Что касается Dust 2, я не могу сказать, что мы всегда были аутсайдерами. Мы выиграли карту против Astralis, и они довольно сильны на ней. В общем, мы выиграли на этой карте у топ-команд, так что я думаю, что с этим все в порядке.

— Немного отойдя от ICE Challenge и мейджора — на BLAST Pro Series: Lisbon 2018 ты дал нам интервью, в котором упомянул, что хочешь завершить свою карьеру в 2019 году. Ты не упомянул какие-либо конкретные детали. Ты выбрал что-то конкретное на сегодняшний день?

— В определенный момент я потерял мотивацию и желание по разным причинам. Во-первых, это потому, что стало труднее соревноваться в возрасте 31 года. На профессиональной сцене есть два человека, которые входят в топ-команды в этом возрасте, и эти люди, вероятно, Edward и я.

Становится все труднее конкурировать; тем не менее, я думаю, что это даже не главная причина. Основная причина в том, что я перестал получать удовольствие от нашего общения и отношений. Как будто мы находимся в каком-то ступоре, и я не до конца понимаю, как нам выбраться из этого. Есть люди, и у них есть личности — эти личности не изменились, и потребуются годы, чтобы любые изменения произошли. Лично я не заинтересован в том, чтобы воспитывать этих людей или работать над отношениями — у меня больше нет сил или желания делать это.

Сама игра приносит мне удовольствие, мне нравится Counter-Strike, но я творческий человек и, честно говоря, я хочу создавать вещи, импровизировать и получать удовольствие. На сегодняшний день я испытываю гораздо меньше этого с нашей командой, по сравнению, например, с начальным периодом. Очевидно, что когда вы не получаете удовольствия от опыта, единственные вещи, которые могут вас удерживать, это хорошие условия, возможно, деньги — в некоторой степени это мотивирующие факторы, конечно, потому что это моя работа и мой доход. Если бы у нас были хорошие отношения и все было хорошо, то, честно говоря, я мог бы мотивировать себя играть дольше, но из-за того, что этого не происходит, моя мотивация уходит.

Все сводится к тому, как развиваются наши отношения. Первоначально я собирался провести год — у меня есть силы и энергия, чтобы справиться с этим, но моральная составляющая просто не в лучшем виде.

— В том же интервью, о котором упоминалось ранее, ты отметил, что в 2019 году команда будет более избирательной в отношении участия в турнире. Многие сомневались в вашем присутствии на ICE Challenge, особенно учитывая тот факт, что до мейджора осталось всего несколько недель. Разве не было бы больше смысла сосредоточиться на подготовке к нему, а не играть здесь?

— Ну, изначально мы не собирались приезжать на этот турнир. Честно говоря, руководство сказало, что нам нужно ехать и попросил нас участвовать, потому что это было важно для организации, поэтому мы и приехали.

Если мы посмотрим на это с профессиональной точки зрения — нам не нужно это событие. С другой точки зрения, судя по нашим результатам, возможно, событие могло бы быть полезным для нас до мейджора, так как после продолжительного перерыва мы сыграем несколько официальных матчей. Это определенно не конец света, но я повторюсь, сказав, что я не вижу, чтобы команда отдавала приоритет мейджору в новом году. Мы относимся к этому как к обычному турниру, и в ближайшие шесть месяцев мы уже запланировали около десяти турниров. Бывают моменты, когда команда устанавливает серьезные приоритеты и действительно участвует в турнире, но я не могу сказать, что мы сделали то же самое для мейджора.

— В заключение я хотел бы подумать о пуле карт команды — в настоящее время вы играете не очень много на Cache и сражаетесь за Inferno и Nuke. Как вы планируете решать проблемы с пулом карт до мейджора?

— Мы поменялись местами, создали новые и стали больше играть на картах, на которых мы были слабее. Мы работаем над пулом карт, но, как я упоминал ранее, в команде все должно быть хорошо, у нас должны быть рвение и мотивация, чтобы выступать. Если нам удастся добиться этого, то мы будем готовы увеличить пул карт, чтобы иметь возможность играть на всех семи картах.

В настоящее время все туманно, поэтому мы сыграем на мейджоре, и все станет ясно после него. На данный момент у нас есть этот турнир, и в ближайшие три-четыре месяца у нас будет еще больше. Я уже упоминал о нашем подходе к мейджору, возможно, для некоторых событий мы подготовим новые карты, посмотрим. У нас еще есть время, поэтому мы будем использовать его для тренировок и улучшения нашей игры.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M