Роман Дворянкин: «Стак выстреливает, когда собираются игроки, к матчам с которыми топовые команды не готовятся»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал разницу между стаками и сыгранными командами 

99f203ec-cb1f-4f87-86dc-545e00609d02

Russian Federation Роман Дворянкин отреагировал на актуальную тему, касательно того, почему же стаки выстреливают, а сыгранные команды остаются ни с чем. По его словам, главная проблема сыгранных команд, это то, что они не готовятся в полную силу к стакам. Это связанно с тем, что не хватает понимания у коллектива (который долго играет вместе) против ребят, которые формируют свой состав за день до матча. 

Russian Federation Роман Дворянкин (генеральный менеджер Russian Federation Virtus.pro):

«Не могу точно согласиться с утверждением, что лучше растить свою команду, чем брать готовый стак. Суждение о том, что стаки вначале играют круто и теряют свой запал, попадая на зарплату, не полностью раскрывает ситуацию. Стак выстреливает, когда собираются игроки, к матчам с которыми топовые команды не готовятся, да и не особо понятно, как подготовиться к игре с командой, которая могла собраться в день матча.

Когда Бодяныч (Iceberg из FTM, ныне Winstrike) собирает свой стак, многие смотрят на него, как на стак Алохи или Лила. Когда стак начинает побеждать, тогда видно как они играют, появляется понимание зачем и как к ним готовится. В этот момент и начинаются проблемы. Ну и некая расслабленность от попадания в организацию тоже может дать о себе знать».

Это подчеркивают и недавние результаты, вот, к примеру, команда Ukraine The Pango — участник The Chongqing Major: 2019, вместе играют c октября 2018 года (~4 месяца) — в последствие заняли 5 место на квалификации к минору. Ukraine Aachen City Esports (стак Russian Federation sQreen), который собирался буквально за 3 дня до открытой квалификации, смог пробиться в закрытые отборы и дважды одолеть Ukraine The Pango, заняв при этом 4-ое место. 
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez