AVANGAR и CIS Esports League откроют KZ Pro League по CS:GO

Киберспортивная организация AVANGAR и CIS Esports League в партнерстве с FACEIT объявляют об открытии KZ Pro League — первой профессиональной лиги по Counter-Strike: Global Offensive с серверами, расположенными в Казахстане.

Данил Zeus Тесленко

Игроки из Казахстана получат доступ к национальной площадке с призами в каждом дивизионе и квалификациями в самые престижные европейские лиги.

Главным достижением совместного проекта стало качественное соединение, которое предоставит всем участникам пинг, не превышающий значения 30*. Первый уникальный пример сотрудничества KZPL и CIS Esports League создает комфортные условия для тех, кто достоин представлять Казахстан на международной арене.

 image

6 февраля состоится старт дебютного сезона с призовым фондом $1000, размер которого будут повышаться с развитием лиги. Помимо регулярных сезонов, подписчики смогут участвовать в еженедельных турнирах, а в будущем лучшие игроки KZ Pro League смогут выйти на квалификации FPL — самой престижной лиги Европы. Для участия необходимо приобрести подписку стоимостью $3,99 в месяц, а использование промокода KZPL предоставит скидку 25% для совершения первой транзакции. Регистрация и дополнительная информация об устройстве лиги доступны на CISesports.com.

 Енгун Ким

Енгун Ким, CEO AVANGAR:

«Для меня это очень важное событие, ведь постоянно приходилось сталкиваться с вопросами сообщества об отсутствии казахстанской лиги на FACEIT. Первым шагом для нас стало создание киберспортивной организации, а с открытием национальной лиги мы сможем построить грамотную экосистему для взращивания талантливых игроков — для этого был создан масштабный киберспортивный холдинг, охватывающий многие аспекты современного компьютерного спорта. На пути к следующим проектам мы сконцентрируем внимание на бонусах и привилегиях для участников из Казахстана, которые оставались без должного внимания ввиду отсутствия киберспортивной инфраструктуры. С открытием площадок для игроков появятся новые условия и рабочие места для специалистов разных уровней, что станет результатом нашей работы с крупнейшими казахстанскими и зарубежными партнерами».

Данил «Zeus» Тесленко, основатель CIS Esports League:

«Последние два месяца над этим проектом работала сильная команда специалистов, задачей которых стало открытие качественных серверов в Казахстане. Мы знаем историю киберспорта в этой стране и в Центральной Азии, откуда на международный уровень прорвались AdreN, HObbit, mou, а сейчас по их пути идут парни из AVANGAR. С этой страной меня связывают много аспектов карьеры — от создания Na`Vi благодаря поддержке Мурата Жумашевича до победы на мейджоре с командой под казахстанским флагом. Местные игроки в CIS Esports League были вынуждены выступать с пингом около 100, поэтому открытие отдельной лиги с четырьмя дивизионами создаст для них более понятную и профессиональную структуру.

Это только начало нашей совместной работы с AVANGAR — мы планируем открывать ряд проектов для молодых игроков из СНГ и Средней Азии, предоставляя условия для роста, которых почти не было в наше время. Надеемся, что эта большая новость будет приятна всей региональной сцене, поэтому мы ждем вас в лиге независимо от того, новичок ли вы или профессионал в Counter-Strike».

Кристиан Дука

Кристиан Дука, менеджер по работе с партнерами FACEIT:

«Я очень рад, что мы смогли расшириться и запустить этот замечательный проект для казахстанского сообщества. Следуя примерам Южной Африки (Souzern Lions), Средней Азии (MENA All Stars) и Океании (Instafrag), KZ Pro League предложит казахстанским игрокам улучшенную среду и достойную инфраструктуру, которая решит проблему матчмейкинга и откроет двери перед талантливыми игроками. Мы верим, что Центральная Азия является не менее важной частью сообщества, которое до сегодняшнего дня оставалось без должной технической поддержки от проектов из СНГ, Европы и США. Надеемся, что этот важный шаг заложит основу для крепкой экосистемы соревнований и развития местной киберспортивной сцены».

Это лишь первый шаг в развитии полноценной инфраструктуры для начинающих и полупрофессиональных игроков в CS:GO из Казахстана — создание KZPL инициировало открытие масштабного киберспортивного холдинга под руководством CEO AVANGAR Енгуна Кима и Данила «Zeus» Тесленко. Деятельность холдинга охватит многие сферы компьютерного спорта в СНГ и Средней Азии: от обучающих проектов до проведения международных мероприятий.

 
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяNatus Vincere ищут игроков по Apex Legends
Следующая статьяBizzle выиграл Fortnite Secret Skirmish
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.