IEM Katowice Minor 2019 — блог с турнира

Не секрет, что в эти дни в Катовице проходят миноры европейского и CIS регионов по CS:GO ну и так вышло, что меня и Тараса Бортника занесла нелегкая на этот турнир. 

Если кратко, то мы здесь помогаем с контентом команде AVANGAR, убивая второго зайца — делаем эксклюзивный контент с места событий для наших читателей.

Мне минор интересен по ряду причин, главная из которых — здесь масса наших украинских игроков, выступление которых мне лично не безразлично. Ну а трансляция на твиче никогда не заменит впечатления от турнира вживую. 

Для сайта мы постараемся сделать интересные интервью, много фоток и еще я решил тряхнуть стариной и писать регулярно блоги, где буду описывать события, которые происходят вокруг и свои впечатления. Постараюсь тут рассказать, как выглядит минор изнутри. Все блоги будут в этом посте. В общем поехали!

***

БЛОГ №1

Добраться в Катовице из Украины стоит копейки — это я к тому, что если вы давно хотите посетить крутой турнир, то сейчас самое время. Берите билеты на визейр и отправляйтесь на IEM 2019, который в этот раз носит статус мажора. Отели здесь тоже стоят не космос, есть вариант снять хостел. 

От аэропорта в центр города ходит автобус, но нас было трое и мы добрались прямо до отеля примерно за 20 евро. 

Первый день для игроков чисто медийный. Сразу после завтрака все игроки согласно расписанию шатлами (микроавтобусы) отправляются в место, где проходит турнир. Так как все проходит в закрытом формате, то это никакой не стадион, а на вид обычные офисные здания, в которых все оборудовано для проведения и трансляции игр. 

Евро и CIS миноры проходят в одном месте, игроки живут в одном отеле и, в принципе, ничто не мешало объединить эти турниры и слить все квоты в один котел, но видимо нужно дать фору нашим командам, потому и выделен CIS-регион.

!!!!!ESL не даст игрокам умереть с голоду

Медиа-день представляет из себя весьма скучный, но не напряжный процесс. Игроков привозят на место заранее, где в какой-то палатке оборудована зона отдыха с кучей снеков, диванами и столиками. Тут можно скоротать время и перекусить. Когда наступает очередь — игроков приглашают сниматься. В принципе все помещение, где будет проходить турнир, поделено на несколько локаций. В одной комнате фотограф на хромакее по списку снимает игроков в трех стандартных позах — руки на груди прямо, с поворотом вправо и влево. В соседней комнате гримерка, где игроков пудрят. Когда мы пришли, две девушки занимались макияжем Доси. )) Рядом находится комната-курилка с парой стульев и парой банок с бычками.

Как всегда участников принуждают принимать героические позы

Через коридор зал, поделенный на комнаты — это место, где будут тренироваться и играть команды. Еще одно помещение для англоязычной студии кастеров. Ну и в отдельном помещении техники  заканчивали монтаж света над сценой, сама сцена и компьютеры уже были установлены. В общем все выглядит довольно по-спартански, но на выходе получается красивая картинка, что и нужно в наш век интернета.

Интересно, что везде игрокам обеспечена еда. В отеле их кормят, на локации тоже в двух местах стоят столы с снеками, сладостями, бутербродами, соками и кофе. В общем умереть с голоду ESL не дает. 

Вот на этой сцене будут проходить игры. Зрительского зала конечно нет.

После того, как Avangar отфотографировали, мы отправились обратно в отель. Отель на уровне, но без понтов и шика. Игроки живут в номерах по двое. Кроме этого отдельный этаж гостиницы выделен под тренировочные комнаты — фактически это обычные номера, в которых убрали кровати и мебель и поставили компьютеры. Места совсем мало, но игроки умещаются.

Наводят красоту

Первый прак, который Avangar должны были играть с NiP, пришлось отменить — сильно скакал пинг и сказали, что это из-за VPN.  Пока админы исправляли, команда отправилась на обед, после обеда и кучи манипуляций с сменой серверов, настроек, перегрузок компов и прочего, пинг вроде нормализовался и команда начала прак с Na’Vi.

Для подключения девайсов у ESL все сделано очень круто

 

Вообще, по словам игроков, они очень редко играют с командами из СНГ, что и понятно, но нави особый случай — команда ТОР-2 мира. Со старта рожденные побеждать взяли 5 раундов, но когда мы покидали тренировочную комнату, отсняв материал, счет был уже 5-7 в пользу Na’Vi. 

Погода в Катовице похлеще Украины — снег сегодня просто валил, дует ветер. Мы тут пишем блоги, Тарас монтирует видео. Подумываем о запуске канала Кибербомж — о том, как бюджетно ездить по миру на турниры, Тарас уже спец в этом деле. Отсняли старт, но пока стремаемся монтировать и выкладывать такой треш, будем думать.

Играют прак против Рожденных побеждать

Сегодня видели Ламыча, Витю sdy Оруджева, конечно Блейда и Досю. Парней из pro100 — держатся дружно, фоткались сразу за авангарами, а завтра будут против них играть. Старикса не видели — разминулись, но постараемся и до него добраться. 

Вообще минор обещает быть необычайно интересным и интригующим, как говориться будем смотреть. Завтра постараюсь сделать апдейт блога и добавить фото, а вы пишите пожелания, предложение, возможно вопросы, которые хотите, что бы мы задали игрокам. Мне важен фидбек, без него тратить силы и время на написание текста очень напряжно. 

Кажется Тарас уже домонтировал и рендерит видео, в общем идем отдыхать и пить пиво. Первый день окончен! 

 
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas