fitch: «Моя главная цель — выиграть этот майнор»

После выхода AVANGAR в финал винеров CIS Minor Championship — Katowice 2019, корреспондент hltv.org поговорил с Бектияром fitch Бахытовым. Он рассказал о подготовке команды к майнору, проигрыше Winstrike, упорной серии с pro100 и многом другом.

1547809141.1447

— Ты не играл с командой на прошлом майноре, но тогда им не удалось пройти на мейджор. На этот команда по-другому подходила к турниру? Как ты готовился?

— Я тогда не играл за AVANGAR, но у этой команды, возможно, были психологические проблемы или что-то в этом роде. Я присоединился к команде, чтобы выиграть этот майнор, это — моя главная цель. Сейчас мы играем хорошо, я не знаю, что будет завтра или в будущем, но сейчас все счастливы.

Мы тренировались около девяти дней, потому что у нас были праздники, Новый год. Затем мы собрались на буткемп и у нас было девять дней для тренировок. Вот и все.

— Возвращаясь к групповому этапу, вы проиграли Winstrike и сыграли упорную серию с pro100. Расскажи об этих матчах?

— Главная причина в том, что мы не ожидали, что Winstrike так хороши на Train. Мы сделали много ошибок против них за сторону защиты, это была решающая карта. Мы просто проиграли из-за этих ошибок, мы решили укрепить В, а и они пошли на A, и мы просто проиграли. Что касается pro100, то они просто многое изменили на Dust 2. Мы не ожидали этого, потому что до того матча мы выиграли у них Dust 2 со счетом 16-5, это было довольно легко для нас. Они просто многое изменили и были готовы к нашей игре на этой карте. Тем не менее мы вернулись, мои тиммейты сделали все хорошо. Вот как мы победили.

— Сегодня ты выглядел намного убедительнее против Team Spirit, что изменилось?

— Вчера и сегодня мы смотрели демки Spirit и были готовы ко всем их стратегиям, которые они пытались использовать. Сегодня удача была на нашей стороне, они не были готовы к тому, что мы так сыграем. Мы не ожидали, что они выберут Overpass, это был действительно сюрприз, но мы победили, сегодня все зависило от удачи.

— В финале верхней сетки ты бы хотел снова встретиться с Winstrike или сыграть против своей бывшей команды?

— У меня есть два друга в Gambit, Dosia и mou, так что я хочу снова сыграть с Winstrike, вероятно, чтобы отомстить. Gambit — мои бывшие тиммейты и друзья, так что было бы лучше снова сыграть в Winstrike.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M