Daxak: «Рамзесс — игрок, который вдохновил меня стать тем, кем я сейчас являюсь»

Корреспондент VPEsports пообщался с Никитой Daxak Кузьминым на Bucharest Minor. Керри Gambit Esports рассказал об увлечении регби, роли Романа RAMZES666 Кушнарёва в его карьере, кумире в кибреспорте и многом другом.

KWNM9nO1aAo

— Привет, Никита, и добро пожаловать в Бухарест! Прежде чем мы начнем говорить о майноре, об ожиданиях и мете, расскажи немного о себе, карьерных решениях и о том, что заставило тебя играть в эту игру. Я слышал, что в подростковом возрасте ты был довольно хорошим игроком в регби. Каких успехов ты достиг и почему переключились на Dota 2?

— Я не скажу, что я был очень успешным в регби. Да, я играл на нескольких кубках Москвы, но мне это не нравилось. Я никогда не представлял себя профессиональным игроком в регби. Это было то, что мои родители на самом деле подтолкнули меня сделать. Знаете, они в основном хотели, чтобы я как можно больше держался подальше от компьютера, поэтому отправили меня в регби.

— Знаете ли ты, что на румынской сцене также есть профессиональный игрок в Dota 2, который с юных лет тренировался, чтобы стать игроком в регби? Угадаешь, кто он?

— Нет, понятия не имею. Я знаю несколько игроков из Румынии: Ar1se, CanceL, B0ne7, но я не могу представить, кто из них играл в регби.

— Это Ar1se. Поддерживала ли твоя семья твоё решение заняться киберспортом?

— Нет, не совсем. Они никогда не понимали меня.Я читал много, когда я был моложе. Пять лет назад. Честно говоря, я читал много научно-фантастических книг, потому что каждое лето мои родители отправляли меня к родственникам в деревню, где не было интернета, мне было нечего делать, но читать.

— Они сменили мнение, после того, как ты подписал контракт с Gambit?

— На самом деле, да, теперь они больше понимают, когда у меня есть зарплата. Они начали понимать, что это может быть что-то вроде профессии.

— Они смотрят твои игры?

— Да, они знают, но я не думаю, что они хорошо понимают, что происходит на экране.

— Я также знаю, что ты большой поклонник научной фантастики. У тебя все еще есть время, чтобы прочитать столько, сколько ты хотел бы с тех пор, как стал профессиональным игроком?

— Я читал много, когда был моложе. Пять лет назад. Честно говоря, я читал много научно-фантастических книг, потому что каждое лето мои родители отправляли меня к родственникам в деревню, где не было интернета, мне было нечего делать, оставалось только читать.

— Я полагаю, у тебя есть любимая книга или любимый автор, которого ты обнаружил в то время. Давай обменяемся рекомендациями по научной фантастике.

— Гарри Гаррисон «Мир на колёсах».

— Я посоветую тебе «Добро пожаловать в обезьянник» Курта Воннегута, которая на самом деле представляет собой сборник коротких романов. Какие другие хобби у тебя есть, или лучше спросить, есть ли у тебя время для хобби?

— Когда я решил, что хочу стать профессионалом, я перестал заниматься чем-то другим. Я понял, что должен пожертвовать несколькими вещами в своей жизни, чтобы достичь своей цели. Я даже перестал играть в любую другую компьютерную игру. Прямо сейчас я посвящаю все свое время Dota 2.

— Что ты делаешь, когда хочешь немного расслабиться, снять стресс, напряжение в конце долгого тренировочного дня?

— Я просто надеваю наушники и иду на длинную прогулку с музыкой в ушах. Иногда я просто смотрю фильм.

— В принципе ты новичок на соревновательной сцене, расскажи, как ты попал в Gambit весной 2017 года?

— Я был довольно хорошим паббером, но с плохой репутацией, и я думаю, у Gambit не было другого выбора, кроме как взять меня. Это на самом деле нормальные вещи для СНГ -сцены — не иметь выбора, когда вы хотите поменять игрока. Я был плох тогда, я знаю это, но сейчас думаю, что довольно хорош. Я был вспыльчив, а это плохо для паба. Потом я на год отправился в российскую армию и понял, что я сделал не так в своей жизни. Я должен был что-то изменить, и я сделал это.

— Я уверен, что ты много смотрел Dota, прежде чем стать профессионалом. Кто был игроком, который вдохновил тебя на этот путь?

— Игрок, который вдохновил меня пожертвовать всем, чтобы стать тем, кем я сейчас являюсь, — это Рамзесс. Но если вы спросите, кто сейчас лучший керри, я не знаю, по-прежнему ли это он. Проблема с керри-игроками заключается в том, что у каждого из профессиональныхигроков есть свои сильные стороны, но каждый играет лучше на конкретных патчах или другой мете. Если кто-то считается в какой-то момент лучшим керри на данный момент, это не значит, что его не затмит кто-то другой в следующем месяце.

— Кого ты считаешь самым грозным керри здесь, в Бухаресте?

— Я не знаю. Это должен быть один из двух китайских игроков.

— Вчера вы увидели жеребьевку на групповой этап. Вам предстоит сыграть против NiP, Team Team и Keen Gaming, довольны ли вы своей группой?

— Да, это легкая группа для нас. Нет OG, нет EHOME.

— Что вы ожидаете от группового этапа, не говоря об общем незначительном результате, потому что я уверен, что вы хотите выйти с первого места.

— Ну, когда мы были на майноре в Куала-Лумпуре, я ожидал, что мы попадем в топ-6 из 16 команд, и мы не были близки к этому. Так что я не знаю, чего ожидать в этот раз. Я хочу, чтобы мы вышли в верхнюю сетку плей-офф, и тогда увидим, как там пойдет.

— Я провел небольшое исследование, прежде чем мы встретились, и я заметил, что ты недавно играл на Visage в пабах. Visage возвращается в мету?

— Просто я могу сыграть на этом герое, так почему бы не тренировать его? Я могу играть на Visage так же, как я могу играть на Meepo, и я показал это OG несколько дней назад в финале турнира WePlay.

— Ты доволен нынешней метой? Я спрашиваю об этом, потому что после TI все жаловались на то, как мал пул героев. С тех пор вышел большой патч с множеством небольших обновлений, и я хочу услышать твое мнение, изменилось ли что-нибудь для тебя, как керри.

— О, да, патч действительно изменил ситуацию, когда у вас не было другого выбора, кроме как первый бан или первый пик Phantom Assassin. По сути, это все, что произошло за более месяц или два. Теперь у нас есть около 10 героев, о которых мы можем подумать во время пика, и я думаю, что это довольно хорошо.

— Есть ли какой-нибудь комбо-дуэт, который ты считаешь довольно сильным? Например, сразу после того, как Grimstroke был добавлен в режим «Captains Mode», у нас было много «Grimstroke» — «Лич», который предпочитали на профессиональной сцене.

— Я бы сказал, что Visage-Tusk сейчас довольно мощный дуэт, он может побить все. Скилл «Tag Team» — имбовый.

— Мы подошли к концу нашего разговора, если у тебя есть какие-либо пожелания?

— Да, у меня есть подруга в Москве, она смотрит все мои игры. Поэтому большой привет Юле и всем, кто за нас болеет.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M