Александр s1mple Костылев стал лучшим игроком мира в рейтинге HLTV.org

Украинец, киевлянин Александр s1mple Костылев стал лучшим игроком года в Counter-Strike: Global Offensive.

Несмотря на то, что большинство аналитиков предсказывали, что номером один станет датский игрок dev1ce, звание лучшего HLTV.org все же присудили украинцу.

На протяжении 2018 года s1mple поставил несколько выдающихся рекордов, подобных которым не ставил никто ранее. Одним из таких достижений было его признание лучшим игроком турнира даже в случаях, когда команда проигрывала финал — подобного не бывало никогда ранее в истории CS. 

Свою карьеру профессионального игрока Александр Костылев начинал с серии киевских ланов в ASUS CyberZone, турниры серии тогда собирали лишь 6-10 команд и украинская сцена в сравнении с временами CS 1.6 находилась в очень плохом состоянии. Впервые игрок засветился в 2013 году на украинских отборочных ESWC 2013, где занял с командой почетное третье место, уступив только именитым Astana Dragons и Kerch.NET

Александр Костылев быстро стал доминировать на местной сцене. Состав назывался LAN Dodgers, в него входили: arch, smike, ReTriK, s1mple, teddy. Как водится, периодически состав команды менялся, в то время его поддерживал клуб ASUS CyberZone, предоставляя возможность молодым талантам тренироваться бесплатно.

В сообществе в те времена мало кто верил в игрока, критику можно было наблюдать и у нас на сайте. В 2014 году на youtube появилось первое большое интервью с украинским талантом, которое мы очень рекомендуем послушать.

Тогда наши читатели оставляли об игроке такие комментарии:

Снимок экрана 2019-01-21 в 02.32.22

Снимок экрана 2019-01-21 в 02.30.54

Большую известность s1mple получил благодаря своим победам на aim-турнирах в Кибер Арене, где он обыграл мировых звезд киберспорта 1х1 в том числе и Angel и очень громко заявил о себе. Игрока заметили и взяли в HellRaisers вместо Adren, но там он продержался не долго из-за острых высказываний в сторону соперников, за что получил бан ESL и был уволен из команды.

В последующем игрок выступал за FlipSid3 Tactics, но и там он прославился скандалами, команда не могла контролировать горячий темперамент суперталанта, который постоянно горел от того, что тиммейты не дотягивали до его уровня. 

В начале 2016 года игрок ушел в Liquid и уехал в США. Его силами команда дошла до полуфинала MLG Columbus и Александр Костылев блистал. Но неожиданно для всех игрок вернулся в Украину, заявив, что заскучал по дому. Впрочем, он нашел в себе силы вернуться в Liquid и сыграть два важных турнира в том числе ESL One Cologne Major, в котором дошел до финала, где, к сожалению, проиграл.

В 2018 году, уже в составе Natus Vincere, Симплу покорится этот турнир, жаль только он уже не носил официального статуса мейджора и Костылеву пока не удалось получить титул истинного Чемпионате Мира по CS:GO.

Вступив в Na’Vi игрок получил то, о чем мечтал всю свою карьеру киберспортсмена, но дела у черно-желтых шли не очень гладко. Настоящий расцвет игрока начался в составе Natus Vincere после возвращения в команду Даниила Zeus Тесленко. Дела команды снова пошли в гору и s1mple не раз отмечал влияние на его личность легендарного капитана. Несмотря на то, что в 2018 году в команде бывали конфликты и назревали ситуации, когда s1mple имел возможность покинуть команду, игрок оставался верен Рожденным Побеждать и Na’Vi планомерно двигалась вперед, постепенно улучшая свои результаты. 

2018 год Natus Vincere закончили на втором месте мирового рейтинга. Несмотря на то, что год стал лучшим для команды за всю ее историю в CS:GO, поражение на нескольких важных турнирах и тотальная доминация главного конкурента Astralis заставила всех думать, что Александр Костылев не получит звание лучшего игрока мира. На стороне dev1ce были такие преимущества, как большее количество титулов в течение года, победа на турнире со статусом Major и большее количество наград MVP. 

Тем не менее феноменальная статистика s1mple не оставила выбора для авторов рейтинга. В 2018 году он показал потрясающий рейтинг 1.34 на больших турнирах, играя одинаково стабильно как за T так и за CT.

Украинец занял первое место по количеству убийств за раунд (0.87), урона (87,4) и KDD (+1107). По числу смертей за раунд Александр стал третьим лучшим в мире (0,59) и был лучшим в мире по открывающим фрагам с статистикой 0,14. По клатчам s1mple уступил только Андреас Xyp9x Хойслет, но обошел всех остальных в мире.

Важно, что на каждом турнире s1mple имел статистику 1,19+, а на этапе play-off 1,30 причем на так называемых Big Event эта статистика в play-off достигала 1,27, что выше, чем у любого другого игрока в мире.

За год украинец собрал шесть титулов MVP турнира и четыре титула EVP и пусть это второй результат, но свое отставание он компенсировал тотальностью доминации на своих лучших турнирах DreamHack Masters Marseille, StarSeries Seasons 4 и 5, а также в ESL One Cologne.

Удивительно, но худшие выступления Александра Костылева в 2018 году были бы лучшими для подавляющего большинства игроков, которые вошли в 20-ку лучших каэсеров мира.

1548010794.125

Это был лучший год для Александра s1mple Костылева, но игрок уверен, что способен на еще большее, тем более, что ему пока так и не покорился Major. В 2014 году в интервью он сказал, что мечтает обыгрывать Гетрайта, сегодня у Симпла намного более высокие цели и он говорит о них:

«Моя главная цель — быть частью истории. Если каждый игрок напоминает себе о своей цели и преследует ее, то ничто или никто не может остановить их.

Я уверен, что я не достиг своего пика и могу играть лучше. Я знаю, над чем мне нужно работать, и я делаю это». 

Верим, что феноменальному игроку в 2019 году покорятся еще большие высоты! Александр Костылев — настоящий пример для всех молодых игроков, который показывает, что в этом мире все возможно!
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas