Johnta: «Я ожидаю, что мы будем очень хороши»

После разгромной победы HllRaisers над Renegades, корреспондент hltv.org пообщался с Иваном Johnta Шевцовым. Тренер «восставших из ада» рассказал о том, как Абай HObbit Хасенов влился в коллектив, расставании с Владиславом bondik Нечипорчуком, планах команды на будущее и многом другом.

1543514169.9967

— Вы только что приехали с Мальты, где HObbit сыграл свое первое событие. Каково это приехать сюда без должной подготовки?

— В Мальте мы играли несколько иначе, потому что у нас новый игрок, и все только привыкают друг к другу. На практике все было хорошо, коллы «на лету» и т. д. и мы играли более свободно. Это работало на тренировках, но когда дело дошло до важного матча, как полуфинал, все были немного не в себе, передвижение, общение …

Мы должны были проиграть, чтобы понять, что нам нужно играть вместе, а не индивидуально. Это были основные изменения после Мальты. Мы много говорили об этом, потому что некоторые вещи были сбиты. Мы должны смешивать индивидуальный скилл с командной игрой и связью. Даже если меняется только один игрок, это не одно и то же, есть различия. Игроки чувствуют тайминги игры немного по-другому.

— У вас есть время изменить эти проблемы?

— Мы говорили об этом после того, как мы проиграли BIG в Мальте. Главным образом из-за ошибок на Overpass. Мы прилетели сюда с Мальты утренним самолетом, но уже  сыграли пракк и посмотрели демки … Команда достаточно опытная, чтобы понять, что мы можем исправить некоторые вещи, поговорив. Нам не нужно сыграть десять пракков, чтобы почувствовать это.

— Вы заметили, что общение было немного другое? Мероприятие в Мальте было первым, когда Аббаю пришлось разговаривать на английском языке, как это повлияло на команду?

— Общение было другим для всей команды. HObbit говорит по-английски в игре довольно хорошо. В стрессовые моменты он не может использовать нужные слова, потому что есть много точек, которые он должен запомнить, и все. Но он очень хорошо объясняет, что происходит. Это была цельная команда, и, когда у вас нет связи на месте, игроку лучше всего сделать лучший колл и почувствовать тайминги на карте.

— Перейдем к сегодняшнему дню, матчу против Renegades. Как вы чувствовали себя в этом матче? Вы казались вполне уверенными, быстро сыграли за атаку на Mirage. Вы ожидали такой исход?

— Мы знали, что будем играть на Mirage. Обычно мы знаем карты, которые будем играть, особенно Best-of-1. У нас был план игры и мы говорили о том, как мы будем играть. Мы разобрали некоторые ошибки, которые мы должны были исправить после матча с NRG. В основном мы просто играли в нашу игру и все было хорошо, все попадали и ощущали тайминги. ANGE1 делал хорошие коллы, поэтому такой результат.

— Расскажи немного о решении расстаться с bondik, когда начался этот процесс?

— После мейджора у нас был небольшой спад и мы чувствовали, что нам нужно что-то менять в команде. Не только изменения в составе, но и изменения атмосферы. У каждой команды есть этапы и когда один этап продолжается дольше, чем нужно, вам нужно внести изменения. Например, мы проиграли некоторые турниры, потому что мы совершали те же ошибки, которые мы должны были исправлять, чтобы стать лучше и продолжать расти как команда.

Когда мы не исправляли ошибки, то все начинали чувствовать, что мы не можем выиграть турнир и у нас стало меньше веры в ростер. Сам bondik не чувствовал себя хорошо на некоторых ролях и это повредило нашему «карточному домику». Например, против команд, которые играют как Nuke, так и Train, нам нужно было забанить Nuke, а потом Train была очень тяжелой для нас. Это потому что мы не могли найти правильные роли, поэтому дело сводилось именно к роли. Я давно знаю bondik, я играл с ним в 1,6 и он всегда был тем парнем, который убивал. На некоторых ролях, которые он имел в HellRaisers, он не чувствовал себя комфортно.

Когда мы поняли, что можем взять Аббая, ANGE1 поговорил с ним и увидел, что он не против играть на любой роли в команде. Он с большим энтузиазмом относится к игре в новом составе, так как у него была та же проблема, что и у нас, но в Gambit. Он хотел измениться и был очень рад перебраться в новую команду и начать разговаривать на английском. Поэтому он сразу занял роль bondik`а и теперь мы пытаемся почувствовать, как это пойдет в будущем. Надеюсь, все будет хорошо, мы чувствуем, что это было правильное изменение для нас.

— Ты сказал, что команда застряла и не может выиграть турниры. Считаете ли ты, что с этим ростером вы можете достичь цели стать победителем турнира?

— Определенно да. Я считаю, что это изменение сделает нас сильнее, когда у нас будет время подготовиться. Мы также собираемся изменить некоторые внутренние штуки на тренировках, подход к игре и другие вещи которые, как я надеюсь, выведут нас на новый уровень в следующем году. Я ожидаю, что мы будем очень хороши.

— Не мог бы ты немного рассказать об этих изменениях?

— Это своего рода внутренняя ситуация в организации, команде, как мы должны тренироваться и готовиться …

— Это что-то похожее на Astralis? Они организация, которая приняла меры по поводу командных тренировок, подготовке и так далее …

— Определенно, лучшие команды, такие как Astralis, вдохновляли множество других команд и игроков и то, как они подходят к тренировкам и остальному. В нашем случае это немного сложнее, потому что мы международная команда и сложнее найти спортивного психолога, который может работать со всеми разными менталитетами. Это не так просто и нам нужно время, чтобы наша организация развивалась, и находила пути исправить проблемы. В Astralis все из Дании, поэтому в какой-то мере им легче, но есть определенные вещи, которые нам нужно сделать, что повысит уровень профессионализма в целом.

— Нам нужно повысить уровень профессионализма, потому что на уровне, на котором мы сейчас находимся, это не только пять игроков в команде. За ними много чего и иногда незначительные моменты управления или тренерства могут нанести некоторый урон команде. Важно иметь структуру и дисциплину и более профессиональный способ делать это.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M