GeT_RiGhT: «Если взять год в целом, суммарно он выдался неплохим»

Корреспондент hltv.org пообщался с Кристофером GeT_RiGhT Алесундом на BLAST Pro Series Lisbon 2018. Кристофер рассказал о результатах команды за год, инвайтах на турниры, тренировках, целях на 2019 год и многом другом.

1544720941.9542

— Другие команды сыграли больше турниров, чем вы, но если смотреть на результаты, а это ведь самое важное, у вас один довольно приличные: второе место на BLAST и 3-4 для ECS. Вы наконец достигли того уровня, который вас удовлетворяет?

— Если взять год в целом, суммарно год выдался неплохим. Не лучшим, конечно не то, на что мы надеялись. Мы бы хотели завоевать большой титул, надеюсь нам удастся сделать это уже в эти выходные. Но даже если ничего не выйдет — это не конец света. Лучше мы продолжим играть стабильно и становиться лучше и лучше, мы ощущаем это с момента присоединения Lekr0 к команде, мы действительно стали намного лучше. Пару раз мы провалились, но эту может случиться с каждым, не то чтобы противник был слишком силен и т.д. В целом мы ОК. Мы не удовлетворены, не счастливы такому итогу, но нужно смотреть правде в глаза — мы не смогли завоевать большую победу, но если смотреть на весь год в целом, с какими проблема столкнулись и в какие ситуации попадали, я считаю что получилось ОК. Я не рад этому, думаю никто не рад, но это так, как оно есть.

— Было тяжело пропускать ESL Pro League Finals и IEM Chicago? За прошедшие пару месяцев эти турниры были самыми большими.

— Мы разочаровались тем, что нас не пригласили в Чикаго, при том что они убрали Окленд, который мы выигрывали 2 года подряд. Мы думали, что получим приглашение, как текущие чемпионы. Но это новый турнир, все можно понять, но надеялись получить инвайт хотя бы на фоне наших достижений в прошедшие месяцы, мы стали намного лучше и сильнее. Так что мы немного разочарованы, и решили отказаться и не играть онлайн квалификации.

— Вы пытались изменить ход событий?

— Нет, мы были заняты другими вещами. У нас все еще молодая команда, мы должны тратить время на тренировки, по-этому мы решили что если нам придет приглашение — мы поедем, но если нет, то пусть так и будет. Но честно говоря было немного грустно и скучно, потому что думаю многие хотели бы принять участие в этом турнире, мы стараемся не задумываться над этим. А вот в EPL у нас был довольно странный промежуток…

— Не только для вас, еще для FaZe например.

— Мы сыграли очень много онлайн игр, мы все играли друг с другом, но нам было еще хуже, мы попали в зону стыковых матчей и должны были готовиться, но потом произошла странная вещь. Это было очень непонятно. Мы до последнего не знали, что сможем сохранить свое место. Мы были немного удивлены этому, но если честно, в этом сезоне мы не особо переживали, если честно. Мы думали о том, что слишком раздражает проигрывать много игр подряд, особенно против команд, против которых проигрывать мы не должны. Да и вообще мы были шокированы поражениям от многих команд, ведь мы только начали играть хорошо на ЛАН и все дела пошли в гору…

Мы не придавали этому большого значения, не уделяли особого внимания, но все же, конечно, мы разочарованы в том, что не смогли пройти в финалы, и даже подвергли сове место риску.Мы видели уже много команд, которые провалились ранее, так что старались думать об этом не много. Нам достаточно одного из двух финалов онлайн лиг (ECS/EPL), так что мы довольны тем, что смогли пройти и показать приличный уровень, но было бы идеально сыграть в Оденсе и сравнить нашу игру с прошлыми выступлениями.

— Ваша команда сейчас топ-7. Каковы ваши цели на 2019 год?

— Мы можем стать намного лучше, чем сейчас. Мы сейчас хороши, но не очень хороши. Мы не на той стадии, когда мы можем выиграть пару турниров. Мы та команда, которую называют темной лошадкой.

— В основном из-за того, что вы посещали не все турниры, потом появлялись и показывали хорошие результаты. Вот чем был 2018 по большей части для вас, верно?

— Да, в какой-то степени я с вами согласен. Я не много думал на эту тему. Мы просто хотим стать намного лучше. У нас есть маленькие проблемы, ничего не решаемого, что могло бы заставить нас сделать что-то неординарное. Мы знаем, над чем нам нужно работать, мы рады приближающемуся новому году, готовы работать и становиться лучше. Мы знаем, что можем играть хорошо, но мы хотим быть уверены, что сможем встретиться с любой командой, и обыграть ее и сыграть в свою игру, я заметил трудности с настроем на игру, но думаю это все исправимо. Все ждут следующий год. Не скажу, что мы играем много турниров, не хочу сглазить. Я работаю, я хочу, чтобы команда наконец завоевала громкий титул.

— Смотря на статистику, для тебя этот год выдался худшим. Тебе тяжело с годами оставаться в форме?

— У меня было много проблем в первые 6-8 месяцев, я не чувствовал уверенности в себе. Для меня этот год был особенным во многих аспектах моей жизни, в игре и в реальной жизни, я получил пинок от pita, он много со мной общался про мою игру и мой уровень, и он вернул мне голод победы. Он вытащил меня из темноты, в который я находился. У меня были проблемы, я не знал, что думать про себя и что я должен делать. Читая все комментарии, весь негатив который сыпался в мою сторону. pita сказал мне: «перестань думать об этом и делай, что должен.» Я не жду, что буду делать 30 убийств каждую игру, даже на 20 не рассчитываю. Я просто буду очень рад, если мы победим. Если в каждой игре хотя бы раз в пять раундов я буду делать полезные вещи для команды — я останусь этим доволен. Это может быть моменталка, или два килла, которые были необходимы. Конечно, я был бы очень рад играть лучше в целом, и это то, к чему я стремлюсь. Первые 6-7 месяцов этого было недостаточно, я честен собой, я себя знаю. Я не был доволен этим, я извлекал уроки из своих ошибок, если что-то шло не так. Я не сидел на диване, расслабляясь и надеясь на лучшее. Конечно грустно слышать то, что для меня это худший год, ведь я уже перестал обращать внимание на статистику. Но если вы посмотрите на прогресс, проделанный с Lekr0, то я этим доволен. Не удовлетворен, но доволен. Мы наконец-то можем дать бой многим командам. Даже я стал играть лучше, представьте. В следующем году все будет еще лучше, я постараюсь проявиться себя еще больше, и делать я это буду для себя, а не для кого-то еще. Хочу закончить свои дела в свои сроки, а не в чужие. Я не говорю, что перестану играть. Просто я знаю, что никогда не буду удовлетворен. Посмотрим что принесет 2019, надеюсь, мы будем играть лучше, чем в уходящем годе. Но все же, я уже стар (смеется).

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M