v1lat: «Cильнейшими коллективами предстоящего мейджора будут VP, EG и Secret»

В преддверии старта первого мейджора сезона 2018/19, корреспондент cybersport.ru пообщался с Виталием v1lat Волочаем. Он поведал свои мысли о турнире, рассказал о фаворитах и аутсайдерах и многом другом.

cybere1c9cfe8743

Всегда тяжело давать прогноз на первый мейджор сезона. Мы видели ещё не все команды в полном составе. Некоторые коллективы ещё только вкатываются в сезон, другие вообще нигде не участвовали. Поэтому прогноз будет — пальцем в небо.

Если кого-то выбирать, то, по моему мнению, сильнейшими коллективами предстоящего мейджора будут Virtus.pro, Evil Geniuses и Team Secret.

У Team Secret получился хороший старт сезона, она хорошо играет. Команда на ходу. Да и Puppey говорит, что в коллективе всё классно — Nisha хорошо вписался, все внутренние проблемы решены.

Я верю в EG, потому что они и без Сумаила [SumaiL] показывали неплохую игру, а с ним это совершенно другая команда.

От Virtus.pro мы ждём маленького искупления после досадного поражения в Гамбурге [ESL One Hamburg 2018]. Я думаю, что Virtus.pro будет бороться на этом турнире, чтобы решить все свои вопросы на сезон буквально в его самом начале.

Кто станет MVP турнира? Здесь этот титул не имеет такого большого значения, как, например, на ESL One. Здесь «Мерседесов» не дают. Это последний турнир на патче 7.19. В этом патче MVP — это не «четвёрки» и не «пятёрки». В большинстве матчей игроки этих позиций работают полноценными саппортами. Ярче всего сейчас сверкают мидеры и офлейнеры. Учитывая то, что один самый ярких офлейнеров мира — 33, — не поедет на турнир, наверное, MVP станет кто-то из мидеров. Скорее всего, мидер команды-чемпиона. Если ткнуть пальцем в небо, то я бы поставил на парня, который пропустил первый серьёзный турнир сезона, — Сумаила.

5b104bc8347a02600f000018

Что касается наших команд, то хочется верить, что Gambit Esports сможет классно себя показать. Но вы знаете, многие говорят о том, что у наших коллективов есть «синдром подписания организацией». Я опасаюсь, что это правда. Когда наши команды выступают миксами без спонсора и организации, они играют за идею и разрывают всё подряд. Как только их подписывает организация, всё обычно катится чёрт знает куда. Буду надеяться, что этого не произойдет с «Ферзями» и они смогут показать хороший результат на своём первом турнире, но уровень соперников здесь невероятно высок. Даже команды из Южной Америки не являются аутсайдерами — вы только посмотрите на их составы! Буду надеяться, что «Гамбиты» хотя бы не займут последнее место. Уже это буду считать для них хорошим результатом.

Для Virtus.pro не выигрыш мейджора будет считаться провалом. Результат в Гамбурге не должен ни о чём говорить. Команда сейчас в режиме серьёзной подготовки. Думаю, Virtus.pro будет бороться за топовые места. Конечно, её цель — первое место, но третье место должно стать минимумом, на который все должны рассчитывать.

Теперь о командах, которые, по моему мнению, не оправдают ожиданий. У всего китайского региона выдался очень тяжелый старт. PSG.LGD мы ещё толком нигде не видели, кроме турнира в Сингапуре, где она выступила не очень круто. Team Aster уже поменяла одного игрока. Vici Gaming довольно неплохо сыграла в Гамбурге — это единственное, что вселяет надежду в фанатов китайских коллективов. Мне кажется, что в Куала-Лумпуре всем китайским командам будет невероятно сложно. Если делать ставку на команды, которые разочаруют, — поставлю на Vici и LGD. На них возлагают много надежд, но я не верю, что кто-то из них сможет выиграть мейджор.

Что касается героев, которые станут популярными на турнире, то здесь нечего гадать. Мы просто смотрим на патч 7.19 и понимаем, что вряд ли что-то изменится. Это всё та же мета, которая, если честно, уже приелась всем нам. Снова будут Огр Маги, Террорблейды, Мираны, Кристал Мейдены. Сделать прогноз просто. Заходите на «Дотабафф», выбираете патч 7.19, заходите в турниры, нажимаете «отсортировать» — и видите топ-10 героев этого патча. Те самые, надоевшие нам. Их-то мы преимущественно и будем наблюдать на мейджоре. Многие тренеры говорили, что суть этого патча не в пуле героев. Действительно, героев в пуле у разных команд очень много. Суть в стратегиях. Стратегии всё те же, что были в Гамбурге, фактически те же, что мы видели на The International. Ждём 7.20, и там, я надеюсь, всё поменяется.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M