XBOCT: «Я достиг минимум желаемого как в своей жизни, так и в киберспорте»

Федерация киберспорта Украины взяла короткое интервью у бывшего тренера Natus Vincere — Александра XBOCT Дашкевича. Саша рассказал об планах, впечатлениях от The International 2018, самых сильных украинских игроках, целях и многом другом.

XBOCT-Natus-Vincere-TI5-600x4311

— Какие впечатления от TI8?

— TI8 был лучшим для меня турниром в плане скилла и зрелищности, очень неожиданный чемпион и в целом в топ-4 очень скилл команды. Я рад за ОG и за их триумф, все же карма существует :)

— Кого ты считаешь самыми сильными игроками на украинском про- сцене? Можешь назвать кого-то, кто, возможно, еще малоизвестный, но вполне может стать звездой?

— Самые сильные игроки в Dota 2 сейчас это: no[O]ne, Сrystallize, Iceberg, Resolution, все достаточно молодые и жаждут победы, это заметно по количеству игр и частоте выступлений на турнирах.

— Ты достиг всего, о чем только можно мечтать в кибесрпорте. Что заставляет тебя двигаться дальше?

— Я достиг минимум желаемого как в своей жизни, так и в киберспорте. Никогда не хочется останавливаться на достигнутом, желание покорять новые вершины никуда не уходит.

— Какие сейчас перед тобой стоят цели? Чего планируешь достичь как тренер/аналитик?

— С тренерством пока не совсем понятно, ни с составом, ни с моим в нем нахождении, пока стараюсь работать в других направлениях, это можно заметить, если следить за социальными сетями!

— Если бы, когда ты начинал свою карьеру, уже существовала Федерация киберспорта Украины, было бы тебе легче и проще?

— Думаю, да, на тот момент для меня аналогом федерации был ZeroGravity. Он был наставником и другом одновременно, и в обиду не давал, за что ему большое спасибо!

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M