Lekr0: «Считаю, что мы можем показать больше, чем показали в полуфинале Dreamhack»

 После уверенное победы Ninjas in Pyjamas над Virtus.pro в рамках FACEIT Major 2018, корреспондент hltv.org пообщался с Йонасом Lekr0 Олофссоном. Он рассказал об обязанностях капитана, подходе к игре, индивидуальном скилле и многом другом. 

1536154199.3055

— Как ты справляешь с ролью ингейм лидера, каким ты видишь стиль NiP на данный момент? На чем вы фокусируетесь больше всего? 

— Я стараюсь максимально использовать индивидуальные способности каждого игрока, это лучший выход не тильтовать вовремя игр и это позволяет нам проявлять свои лучшие качества. У нас хорошие энтрифраггеры и люркеры, если мы будем использовать их по полной, думаю у нас получится стать довольно сильной командой. На данный момент это наша главная задача, а стратегическая составляющая чуть на втором плане. 

— Значит на данный момент вы придерживаетесь свободного стиля. А в чем заключается твоя роль? Когда твои колы начинают играть роль в раунде? 

— Мы играем дефолты основанные на нашем свободном стиле, полученная информация вносит большое значение в мои колы в течение раундов. Вся эта информация важная для наилучшего исполнения нашего стиля. Но когда у нас появляются проблемы с коммуникацией и мы начинаем терять уверенность в себе, мы прибегаем к использованию определенных стратегий. Если все идет по плану, и нам удается взять несколько раундов, мы возвращаемся к свободному стилю, когда мы вновь начинаем ощущать себя комфортно. 

— Ты оставляешь впечатление спокойного человека, будем откровенны, у тебя совсем не командный голос на данный момент. Как тебе удается заставить всех этих ветеранов, опытных игроков, стариков сцены прислушиваться к тому, что ты говоришь? Может у тебя свой фирменный колл, который они обязаны мгновенно исполнить? 

— Думаю, что я пока вживаюсь в роль капитана. Обычно я довольно спокоен, но если они не слушаются, то я могу очень разозлиться и дать им понять, что я зол, чтобы в будущем они слушали внимательнее. Я стараюсь делать это во время тренировок, не во время официальных игр, покричу немного и разозлюсь, чтобы показать им, что надо слушать, иначе у нас ничего не получится. 

 Ты взял на себя эту роль когда вы пробовали разные варианты, и Майнор прошел хорошо. Во время отпуска у тебя было немного времени, занимался ли ты чем-то, чтобы улучшить свои навыки в этом деле? Например, смотрел видео, читал, что-нибудь такое? Занимаешься ли ты чем-то вне игры, кроме обычного изучения игры для улучшения себя как лидера команды?

— Если честно, ничем особым я не занимался. У меня были хорошие примеры в моих прошлых командах, думаю pronax научил меня наибольшему, а когда я играл в первой команде fnatic с dennis и olofmeister, я научился многому у olof, при том что он даже не ингейм лидер. Его коммуникация, и то как она может использоваться, я много узнал об этом. Над этим я работаю на данный момент. Среди других моих прошлый команд с GOLDEN, flusha и dennis я считаю что реальным ингеймлидером был лишь GOLDEN, другие двое тоже исполняли эту роль, но всё же это была не их основная задача, они больше играли на опыте. Я узнал от каждого понемногу, и стараюсь использовать эти знания. Посмотрим, что из этого выйдет. 

1478462940.149

— В Стокгольме вы закончили в ТОР-4, что для вас, должно быть, приличный результат, вам удалось обыграть хорошие команды. Что ты узнал нового от игры с более опытными игроками на сцене перед публикой? 

— Думаю мы играли хорошо на протяжении всего турнира, начало против Ghost было плохим, но не думаю что мы играли слишком плохо — просто не собрались, не удалось включиться. Но в итоге к концу первой карты мы начали набирать обороты и тогда для нас действительно начался турнир. Я доволен тем, как мы сыграли, даже при том, что проиграли Astralis 2-0, по игре этого не скажешь. Мы могли сыграть еще лучше, и забрать как минимум de_mirage, но чуть-чуть не хватило везения. Я немного расстроился, что мы не попали в финал, но считаю, что мы можем показать больше, чем показали в полуфинале. 

— Вашим первым соперником на мейджоре стали Virtus.pro. Как вы готовились к этой игре? 

— В Стокгольме мы не готовились к оппонентам, тренировали свою игру. Даже зная, с кем нам предстоит играть, мы не старались сразу же придумывать анти-стратегии. У нас есть своя игра и мы стараемся заниматься именно этим. Мы фокусируемся на нашей игре, а если это не работает — используем наши знания об оппоненте. Но все же играть в свою игру у нас получается лучше всего. 

— Вы проиграли несколько форсбаев раундов в этой игре, это единственное, что можно привести в пример как плохое действие с вашей стороны. Но в итоге вы победили 16-5 и это все не имеет значения. Все же в чем была проблема в тех раундах? Они могли стоить вам гораздо больших проблем, и игра могла бы стать близкой. 

— Первый раунд у нас был очень плохой кол в середине раунда. Мы потеряли контроль над большей частью карты и решили пойти в другую часть. Этого нельзя было делать, нужно было пытаться контролировать карту, играть от нашего преимущества в оружии, но мы немного перенервничали и умерли по одному в глупых дуэлях. 

— Поговорим о твоем индивидуальном уровне. Сложнее ли тебе играть и зарабатывать фраги в роли ингейм лидера? 

— Да, было тяжело, особенно в начале, Я не привык давать коллы, думал слишком много, а сейчас я не играю в CS все время. Я играю столько, сколько считаю нужным для поддержания формы, я удовлетворен своими навыками на данный момент и не стараюсь прыгнуть выше головы. Думаю, если сохранить фокус и быть спокойным, то получится и командовать, и убивать в то же время.

Источник

 
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M