flamie: «Я не играю так хорошо, как год назад»

Во время медийного дня FACEIT Major: London 2018 корреспондент hltv.org пообщался с игроком Natus Vincere — Егором flamie Васильевым. Егор рассказал о том, как команда готовит Dust 2, о своей роли энтри-фрагера, работой над индивидуальной игрой и многом другом.

1535717958.9593

— Давай вернемся к Стокгольму, к игре с Ghost на Dust 2. Вы её проиграли. Но позже выяснилось, что вы пикнули эту карту, чтобы потренировать её. Вы использовали весь DreamHack Masters Stockholm для подготовки к мейджору?

— Я думаю, что цель состояла в том, чтобы сыграть как можно больше игр на DreamHack Stockholm, но, конечно же, это большой турнир, который является частью Intel Grand Slam, поэтому мы хотели его выиграть. Но, к сожалению, перед ним у нас не было хорошей подготовки и мы просто решили, что будем стараться играть как можно больше в Стокгольме, чтобы посмотреть, как мы выглядим. Dust 2 против Ghost был больше для тренировки, потому что мы никогда не выигрывали на этой карте в официальных играх, поэтому мы хотели выиграть хотя бы один раз, но этого не произошло.

— Что касается карты, почему, по вашему мнению, у вас так много проблем с Dust 2? Кажется, это простая карта для других команд. Разве это не совпадает с вашим стилем игры и с Zeus?

— Я не знаю почему, но большинство наших потерь было проигрышей было со счетом 16-14, 16-13, где мы вели, например, 13-8 против Liquid. Мы просто не можем довести начатое до конца. Возможно, мы также не чувствуем себя хорошо за сторону защиты. Как вы можете видеть, все команды играют рандомно, Astralis выигрывает 16-3 за защиту против Spirit, но проиграли 1-16 за ту же защиту против North, которые до этого уступили 0-16 mousesports … это рандомная карта, на данный момент. Мы все еще хотим играть её, потому что никто не играет эту карту хорошо. Все играют случайным образом, мы не хуже других команд на данный момент.

— Что ты думаешь о поражении от North в стадии плей-офф, в чем причина?

— Я думаю, это произошло потому, что они были подготовлены к нам лучше [чем мы к ним]. Они хорошо подготовились, хорошо нас читали и отлично играли как команда. И у них было больше практики, чем у нас. Они просто играли лучше, а мы были готовы проиграть, все в порядке, иногда можно проиграть турнир. Мы знали, что мейджор стартует через неделю и нам нужно тренироваться как можно больше.

— Насколько комфортно ты себя чувствуешь после смены ролей в команде?

— Все в порядке. Кто-то должен быть саппортом и кому-то нужно идти первым. Я иду первым и умираю, потому что знаю, что у меня есть electronic, s1mple, Edward или Zeus, которые могут меня разменять, или мы можем выиграть раунд из-за того, что я первый и умираю. Поэтому что все в порядке.

Но я не играю так хорошо, как год назад, потому что у меня были проблемы в жизни. Я думаю, что это изменило то, каким я был в игре. Я не играл в CS столько, как раньше. Но теперь я думаю, что это исправлено и я могу играть как можно больше. На бутмкепе я сыграл 130 часов за две недели. Надеюсь, я снова смогу играть на том же уровне. Все хорошо с моей ролью, в каждой команде у есть саппорты, поэтому проблем нет.

— В первом раунде вы сыграете с Astralis, одной из лучших команд на данный момент, которая является фаворитом мейджора. Что ты думаешь по этому поводу?

— Эта система жеребьевки не очень хороша, но мы обычно плохо играем на первой карте турнира. Хотя, в основном это было против команд, которые были не самыми лучшими в мире. Например, мы проиграли TYLOO на StarLadder, проиграли Ghost, и когда-то AVANGAR. Может быть, против Astralis, одной из лучших команд в мире, мы будем играть лучше. Всегда приятно играть против них, даже если это первый матч. Если мы проиграем, то ничего страшного для нас, как и для них, впереди будут ещё игры. Мы постараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что это будет хорошая игра.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M