Edward: «У меня тяжелый период в индивидуальной игре»

После победы Natus Vincere над FaZe Clan в рамках FACEIT Major: London 2018, корреспондент hltv.org пообщался с игроком команды — Иоанном Edward Сухаревым. Ваня рассказал об удивлении выбора Overpass от FaZe, почему ему нравятся турниры со швейцарской системой и многом другом.

1536774872.3322

— Давай начнем со стороны защиты на Overpass против FaZe. Вы проигрывали 5:11, уступили форс-бай и проиграли несколько клатчей. Что произошло?

— Прежде всего, мы не ожидали, что FaZe будет пикнут Overpass против нас, поэтому перед игрой мы не обсуждали эту карту. Это создало немного путаницы, но мы все равно хотим играть эту карту против них, потому что знаем, насколько мы на ней хороши. Да, мы не играли очень хорошо, как за сторону атаки, в результате этого счет был 10-5. На самом деле, это была очень тяжелая игра для нас, они играли действительно хорошо, и камбэк был сумасшедшим… было много хайлайтов от наших игроков.

— Что позволило вам сделать этот камбэк?

— Я думаю, что это касается настроения перед игрой. Мы не ощущали изменения в нашем настроении во время игры, когда мы теряли раунды или проигрывали клатчи. Все дело в психологической подготовке перед игрой. Если вы чувствуете спокойствие в течение всей игры, сделать камбэк всегда реально.

— Давай вернемся к первой игре против Astralis, который закончился со скольким счетом 16-14. Каковы выводы вы сделали после этого матча?

— Как я уже говорил в другому интервью, приятно играть Astralis в дебютном матче, это всегда дает нам больше понимания нашей игры, независимо от того, выиграем мы или проиграем матч. Если вы помните, счет был 14-14, перед этим было много ситуаций, когда мы совершили много ошибок. Но в той ситуации flamie рискнул и он пошел на точку «B», оставив «лонг» пустым, куда они и пошли. Счет стал 15-14 и в результате мы проиграли 16-14.

— Как ты относишься к тому, что вы получили две сильнейшие команды мира в первых играх? Как ты относишься к швейцарскому формату?

— Это довольно сложно, потому что вы никогда не знаете, кого из соперников получите. Например, если бы мы проиграли игру против FaZe, у нас была бы статистика 0:2. И было бы очень страшно ожидать следующего соперника. Но я думаю, что швейцарский формат действительно хорош, на самом деле он мне нравится.

— Тебе нравится непредсказуемость. Это захватывает тебя, как зрителя или игрока?

— В основном, как игрок, я не знаю, как зрители это видят. Но я думаю, что для зрителей это тоже здорово.

— Была некоторая критика в отношении твоей игры, возможно, из-за статистики, которую ты показал. Как ты относишься к своему месту в команде?

— Ну, конечно, у меня тяжелый период в индивидуальной игре. Я работаю над этим и это происходит не только из-за возраста, это смесь разных факторов. Я работаю над этим и пытаюсь это исправить.

— Сейчас намного больше старших игроков, чем раньше. Как ты относишься к возрасту в CS? Это влияет на реакцию и тому подобное, или нет?

— Есть много факторов, не можно выбрать только один. Например, посмотрите на Astralis, которые являются действительно хорошей командой с точки зрения индивидуальной игры. Посмотрите на их реакцию на карте в любой ситуации. Для меня это идолы в плане командной работы. Это не только реакция и аим, это ещё и о понимании игры, отношении между собой и командой. Это больше о том, что они профессионалы.

— Чего ты хочешь достичь в своей карьере, прежде чем завершить её? У тебя есть какие-то цели?

— Я хочу почувствовать, что я и моя команда лучшие в мире. Это единственная задача, которую я имею, но не только на одном турнире, я хочу быть лучшим в течение всего года.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M