[Dota 2] ArtStyle покинул Virtus.pro

Иван ArtStyle Антонов покидает состав организации Virtus.pro после The International 2018.

a9189c46e8b3e3fdc5f2141c1d3e5f8f

Вместе с Иваном Virtus.pro выиграла четыре мейджора (Катовице, Гамбург, Бухарест и Бирмингем). 

Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro

«Прекращение сотрудничества было нашим общим решением. В новый сезон мы войдем уже с новыми задачами, способами подготовки и тренером. От себя лично хочу выразить Ивану признательность за все время, проведенное в нашей команде. Он внес неоценимый вклад в развитие коллектива. Желаю ему удачи в любых дальнейших начинаниях. Уверен, что у него все получится потому, что он настоящий профессионал».

Иван «Artstyle» Антонов

«Хочу сказать огромное спасибо игрокам за проведенное вместе время. Это был не просто мой лучший опыт в доте, но и лучший период в жизни. Я хочу поблагодарить Лешу, Вову, Пашу, Рому и Вову за то, что стали мне настоящими друзьями. Я всегда буду за вас переживать и болеть, вы моя банда! Также хочу сказать спасибо Virtus.pro за веру в меня. Наш менеджер Дима, аналитик Ян, генменеджер Рома Дворянкин и Маша Ермолина – мы были отличной командой! Спасибо фанатам за поддержку и веру в нас. Хочу извиниться за то, что не оправдали ваших ожиданий на Инте. Я искреннее верю, что у этих парней все получится и дальше будет только лучше!».

Комментарий от Виталия «v1lat» Волочая

Одно из тех решений, которое ты ожидаешь, потому что они логичное, но ты всячески хочешь чтобы оно не было принято..

Артстайл и команда не выполнили свою основную задачу — не выиграли The International 2018. В большом спорте тренер, которые не выполнил задачу — прощается со своим рабочим местом, в киберспорте все точно также. И здесь решение клуба конечно же понятно.

Мне лично очень жаль, что так произошло. Я Ваню знаю очень давно, и знабю насколько сильно этот человек отдает себя своей работе, и именно поэтому жалею, что у него и у ВП не вышло реализовать все задуманное.

Три из четырех серий VP в плей-офф этого The International я смотрел вместе с Иваном в тренерской комнате Rogers Arena (4-ую серию я комментировал). То как он переживает, то как он пытается даже сидя далеко от парней передать им какие-то подсказки, какие-то советы — это невероятно круто. Это тот самый случай, когда тренер — не просто парень на контракте, а часть, большая часть команды. Тоже самое могу сказать про весь прошлый сезон — второй триумф на ESL One Katowice, я опять таки был рядом с Ваней, Димой (менеджером) и Яном (аналитиком) во время успеха ВП, и видел как Иван не хотел выходить на сцену и подымать титул вместе с командой, ибо скромный. Это одна большая команда, которая работала как часы, но к сожалению не смогла показать тот самый результат, который от них все ждали.

Нет смысла проводить параллели с большим спортом, ибо киберспорт уже очень давно — БОЛЬШОЙ СПОРТ.

Если команда выигрывает — это достижение команды, если команда проигрывает — виноват тренер. Это аксиома любого вида спорта, и Дота2 не исключение.

Спасибо, Ивану за прошлые 2 сезона. Начиная с Киев Мажора, продолжая TI7, невероятным сезоном с 4 титулами Мейджора и заканчивая прошедшим The International 8. Надеюсь мы увидим Артстайла в кабинке TI еще раз. Возможно в роли тренера, возможно даже тренера ВП, а может и игрока, Себ же смог, верно?

Ну и Виртусам удачи в поисках нового тренера. 

 

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k