DavCost: «Мы сыграли со всеми командами из рейтинга HLTV»

Корреспондент hltv.org пообщался с игроком Team Spirit — Вадимом DavCost Васильевым в рамках медиа дня FACEIT Major: London 2018. Снайпер команды рассказал об ожиданиях от турнира, подготовке, сделал прогноз на команду, которая первая покинет мероприятие и многом другом.

1509770857.7566

— Вы не много играли после майнора, который прошел два месяца назад, поэтому расскажи о вашей подготовке.

— Мы много тренировались с лучшими командами. Думаю, теперь мы сыграли со всеми командами из рейтинга HLTV. Мы потратили много времени на обсуждение проблем, которые у нас были на майноре. Мы старались сделать все более качественным, а не просто играть много пракков каждый день. Теперь мы чувствуем себя очень уверенно.

— В прошлый раз, перед мейджером ELEAGUE, вы заняли последнее место на этапе New Challengers, что изменилось за это время?

— В прошлый раз нам не удалось получить визу для нашей главной огневой мощи в лице COLDYY, поэтому нам пришлось играть с нашим тренером, который не играл очень долгое время. Сейчас мы впервые приезжаем на мейджор в полном составе. Ч считаю, что мы постараемся показать все возможное и увидим, какое место мы займем. Но я действительно чувствую себя уверенно, потому что наш нынешний состав — лучший из всех что у нас были.

— Что делает этот состав лучшим?

— С этим составом нам удалось решить практически все наши проблемы с коммуникацией и каждый верит друг в друга, а это очень важно. Нам удалось прекратить спорить друг с другом после проигрышей. Теперь все проигрыши — это еще одна мотивация для нас, чтобы показать, что мы можем вернуться лучше.

— Поскольку COLDYY пропустил ELEAGUE в начале года, это будет его первый крупный турнир. Это касается и somedieyoung — что этот турнир значит для них, готовы ли они к такому вызову?

— После подписания somedieyoung мы много тренировались, много работали над нашей индивидуальной игрой, старались играть на всех турнирах на нашем максимальном уровне. Лично для нас мейджор — не единственный турнир в этому году. В этом сезоне мы посетили несколько хороших LAN-турниров, поэтому я считаю, что мы готовы играть на любом турнире.

Эти два парня много работали, и в этом сезоне они получили много опыта, поэтому наша цель состоит не только в том, чтобы выиграть мейджор, но и ворваться в ТОР и остаться там надолго. Я думаю, они чувствуют себя уверенно и с ними все будет в порядке.

— Как один из аутсайдеров этого этапа, как ты думаешь, станет ли это ключевым фактором к успеху?

— Как я уже говорил, это первый мейджор для нас в полном составе, и все игроки наконец здесь. Я верю, что главная цель этого мейджора — показать, где мы находимся и кем мы являемся как команда.

Но все же, я считаю, что мы можем претендовать на следующий этап с игрой, над которой мы работаем, командной игрой, а не индивидуальной. Мы пытаемся играть также, как играют лучшие команды. Я считаю, что это поможет нам продвинуться вперед и стать ТОР-16, ТОР-8, и оставаться там надолго.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M