Boombl4: «Хейтеры были, есть и будут всегда как и фанаты»

Алексей OverDrive Бирюков пообщался с командой Winstrike перед FACEIT Major — London 2018. Игроки поделились мыслями об отношении комьюнити, дали прогноз на выступлении СНГ-коллективов, рассказали о неудобных противниках и многом другом.

1511463882.7895

Публикуется с сохранением орфографии источника.

Russian Federation Никита waterfaLLZ Матвеев:

— Кто для вас удобный соперник на турнире и кто неудобный?

— Я бы не сказал, что у нас там есть удобные соперники, а с любыми ребятами из СНГ кроме Navi скорее всего будет удобно, как играют СНГ мы примерно знаем. А если про все команды говорить, то неудобных нет, ко всем можно подстроиться , разобрать игру этих команд и победить

— На сколько отличаются ощущения сейчас перед турниром и год назад? В чем разница?

— На самом деле ничем не отличается, в нас так же никто не верит как и тогда, результаты перед турниром оставляют желать лучше также как и тогда, но с другой стороны на нас сейчас оказывается больше давления, чем тогда.

Russian Federation Кирилл Boombl4 Михайлов:

— Сильно давит на вас общее отношение комьюнити, которое не верит в ваш успех после длительной полосы неудач?

— На команду это не давит никаким образом, у нас действительно были плохие результаты и реакция коммьюнити нам понятна, но в команде дела обстоят отлично. Хейтеры были,есть и будут всегда как и фанаты. Мы видим и поддержку, и хейт, но относимся ко всему с точки зрения позитива.

— Дай прогноз как сыграют другие команды из СНГ?

— Vega пошла на рискованные изменения, убрав Кешандра и Мира, для меня как и для большинства комьюнити, Мир был главным кэри команды, он умел сделать результат. Я считаю, что им будет очень сложно. Спирит наконец-то в полном составе могут удивить, они в хорошей форме, всё будет зависеть от нервов(сужу по себе), если парни смогут сыграть в свою игру, то могут выйти в основную стадию, а дальше уже будет видно. Ситуация с Гамбит спорная, после их поста, что они возвращаются к свободной игре, могу предположить, что им не совсем комфортно играть под тренерском руководством Блейда. Когда Гамбит выигрывали Мейджор, у них был Зевс, но при этом парни были в лучшей индивидуальной форме, так что для меня Гамбит — загадка, они могут как и 3-0 так и 0-3. Нави были в крутой форме, но сейчас они вылетели в четверть финале на дримхаке и немного потеряли форму из-за отпуска, если смогут вернуть форму, то могут побороться за победу на мажоре, если нет, то может пойти всё плохо и мы увидим замены в составе, опять же моё мнение. Не считаю что Хр можно отнести к СНГ, но все же скажу про них немного,там очень сильные индивидуальные игроки.есть Воксик, который может выиграть в соло, но на Мажоре вряд ли так получится, думаю они могут легко выйти в основную стадию, но дальше будут команды посерьёзнее, там будет намного сложнее, потому что те команды умеют контролировать агрессию и неадекватный пуш как любит делать, например, воксик. Хр играют очень агрессивно и какие нибудь Астралис легко это законтрят своей командной игрой.

Russian Federation Савелий jmqa Брагин:

— Сильно давит на вас общее отношение комьюнити, которое не верит в ваш успех после длительной полосы неудач?

— Нет, как по мне на команду в целом это не влияет, если только наоборот придает еще больше мотивации утереть нос «знатокам» и «аналитикам» еще раз. Да и вообще, я не думаю, что адекватные люди, а тем более игроки до сих пор обращают внимание на наше комьюнити (есть конечно и нормальные люди, которые адекватно и по факту критикуют команды, а не просто поливают их говном из-за проигранной ставки), лично для меня за несколько лет это уже стало просто небольшим развлечением, читать какие либо комментарии такого плана в соц. сетях и т.д, но я и не забываю про тех людей из снг, которые реально поддерживают нас и верят, спасибо вам :)

— Дай прогноз как сыграют другие команды из СНГ?

— Не хочу показаться ни к кому предвзятым, тут ничего личного Vega — most likely 0-3, но с другой стороны ребята долго были в тени и готовились к турниру, но после ухода Кешы и Мира по факту они стали слабее. Spirit — ребята в хорошей форме, может быть смогут удивить, поборются, но скорее всего больше двух игр вряд ли выиграют, имхо ребята достигли уже своего максимум, но опять же, это мое мнение и я могу ошибаться, плюс ко всему, если я не ошибаюсь, то на хорошем евро лане они так и не смогли поиграть фулл составом, в общем все покажет мажор. Gambit — вера в эту команду вообще давно пропала, тем более, если учитывать, что по слухам у них могут быть изменения в составе, то и атмосфера в команде, думаю, не самая лучшая, поэтому они вряд ли смогут показывать тот уровень игры, который показывали год назад. Navi — тут без слов все понятно, ребята зайдут в четверку точно, хотя если учитывать дримхак, то могут быть и проблемы, но спишем это просто на то, что они не палили страты и к мажору подойдут в полной готовности.

Russian Federation Дмитрий iksou Михайличенко:

— На сколько вы сейчас готовы к турниру? Где не успели доработать?

— Я не знаю как мы готовы, информации было дано достаточно, и в голове у каждого игрока она есть, но уверенности нет, так как пол года после предыдущего мэйджора были просто катастрофой в плане тренировочного процесса. Мы потеряли по сути пол года и я не думаю, что мы успеем их наверстать хотя на данный момент претензий к желанию игроков работать, впитывать информацию и реализовывать её в игре у меня нет.

— Если вернуться на полгода назад, что бы ты поменял в тренировочном процессе?

— Я ничего поменять не мог. Иначе мы бы видели другие результаты от нашей команды. Всё что происходило внутри команды не могло дать другой результат кроме того, который в итоге все видят. Мне кажется, что на моём месте, многие просто могли всё бросить и найти что то удобнее для себя, но я считаю своё решение оставаться и идти дальше именно с этими парнями верным. Ещё в феврале я был готов читать и слушать всё то, что лилось на нас всё это время, так как для меня это всё было очевидным. Но если по итогу весь путь который мы прошли даст результат, я буду самым счастливым человеком в мире, так как только находясь внутри можно понять истинную ценность нашей команды.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M