9pasha: «StarCraft — одна из причин, из-за которой меня выгнали из Vega Squadron»

Корреспондент vpesports.com пообщался c Павлом 9pasha Хвастунов после его выхода в плей-офф The International 2018. Оффлейнер Virtus.pro рассказал об обстановке в команде, своей свадьбе, как расслабляется и обстановке на СНГ-сцене.

Screenshot at Sep 01 11-10-20

— Привет! Поздравляем с выходом в верхнюю сетку плей-офф the International 2018. Как вы себя чувствуете после долгого четырехдневного марафона группового этапа Round Robin?

— Все, что мы хотели, это пройти в верхнюю сетку, и теперь, когда мы на самом деле это сделали, я должен сказать, что это довольно круто. Мы счастливы, что достигли того, чего хотим, однако теперь мы видим, что у нас не было идеальных матчей, но мы постараемся сделать все возможное.

— У вас есть команда, с которой вы  хотите сыграть здесь, на TI8?

— Все эти команды уже с нами в сетке. Нам предстоит сыграть с LGD, если мы победим, то будем играть против Liquid, я полагаю, после этого будут Evil Geniuses. У нас есть все лучшие команды. Но если вы спросите меня лично, с кем мне хотелось бы играть на главной сцене, то это Team Liquid, потому что я хочу отомстить им за TI7.

В любом случае, это, безусловно, самый сильный TI когда-либо с точки зрения того, насколько хороши все участники. И я чувствую, что это один из тех случаев, когда действительно может произойти все что угодно. Я просто не могу сказать, как мы будем играть или кто пройдет в гранд-финал и кто победит. Конечно, я надеюсь, что это будем мы, но время покажет. Опять же, судя по матчам группового этапа, у нас здесь самые сильные команды.

— У тебя с Mind_ControL некое соперничество, и вам нужно все время доказывать, кто же лучший оффлейнер.

— Мы оба немного крупные, немного толстые, это все, что у нас общее. У нас довольно разные пулы героев, мы играем по-другому, и я не думаю, что кто-то из нас боится уступить другому. Я просто хочу, чтобы этот матч, VP против Liquid стал реваншем TI7, вот и все.

— С тех пор, как вы начали этот сезон DPC, и до тех пор, пока вы не сыграли групповой этап здесь, в Ванкувере, у вас был чрезвычайно агрессивный и в то же время чрезвычайно успешный стиль игры. Однако, в групповом этапе мы увидели, что все играют в быстрые игры и с супер-агрессивными стратегиями, все стремятся выиграть стадию лейнинга. Чувствуете ли вы, что вы не настолько уникальны?

— Да, сейчас все играют агрессивно, но мы все еще лучше, чем большинство команд здесь. Мы дошли до этого момента, когда все играют так, потому что лейнинг очень важен, когда вы играете 2-1-2. И когда у вас есть популярные герои, стратегии с матчмейкинга — это то, что работает лучше всего.

— Как вы относитесь к Winstrike, у них есть шанс сделать сенсацию в нижней сетке?

— Я надеюсь, что да. Мы всей командой смотрели на их последнюю игру в финальный день группового этапа — переигровку против Invictus Gamin. И мы действительно хотели, чтобы они выиграли эту серию.

maxresdefault

— Вы все хорошо знакомы с ребятами из Winstrike, верно? Я имею в виду, что на EPICENTER RAMZES666 даже дал им свою счастливую куртку, и они вошли в тройку сильнейших на турнире.

— Да, это правда, они одна из немногих команд, которая добры к нам и всегда дружелюбна, что не является обычным делом среди команд в СНГ. Команды из СНГ, как правило, все время грубые, чтобы показаться себя врагами для всех, а не конкурентами, есть разница между этими двумя понятиями. Много команд в СНГ чувствуют, что им не нужно иметь друзей или развивать какую-либо дружбу с кем-либо. Они просто хотят быть лучшими, и если мне разрешено это говорить, они просто не е**т, как они это сделают, не думают, что говорят, делают и так далее.

— Valve объявила дату выпуска Artifact в ноябре этого года. Ты уже успел попробовать?

— Мне определенно интересно сыграть в нее, но я не играл в карточные игры очень долго. Я уверен, что куплю её для своей жены, но для моей  карьеры она будет помехой. Честно говоря, иногда мне нужны другие игры, чтобы расслабиться. Знаете, когда вы играете в Dota 2 очень долго, без перерывов, вам необходимо немного расслабить, чтобы не делать плохие мувы, принимать плохие решения. Так что, может быть, Artifact будет просто идеальной игрой, чтобы сделать небольшой перерыв.

— У тебя уже не осталось места в сердце для StarCraft?

— Нет, нет, нет! StarCraft — одна из причин, или, возможно, основная причина, по которой меня выгнали из Vega Squadron, поэтому нет, я не играл в эту игру с тех пор. Из-за игры StarCraft на одном из майноров я сыграл очень плохо для Vega. Однажды они сказали мне: «Паша, ты на майноре по Dota 2, ты можешь играть в доту?» Я сказал «нет», я играю в StarCraft … [смеется].

— В апрельском интервью ты сказал: «Моё будущее зависит от того, что произойдет на TI8». Расскажи о том, что ты тогда имел в виду? Я знаю, что ты планируешь жениться после этого TI, верно?

— Да, у меня будет свадьба через три дня после того, как я вернусь домой поэтому, независимо от того, выиграю или проиграю здесь, это произойдет. Я имел в виду свою карьеру. Возможно, если мы выиграем этот TI, этого будет достаточно для меня.

Screenshot at Sep 01 12-08-03

— Говорят, что TI — событие, меняющее жизнь, но я надеюсь, что твои поклонники увидят тебя в следующем сезоне. Говоря о сезоне DPC, который уже не за горами, ты можешь рассказать мне о новых правилах, особенно о трансферном окне?

— На самом деле это сложный вопрос. Я думаю, что изменение трансферного окна хорошее решение, потому что я чувствую, что в прошлом сезоне оно было действительно несправедливым с точки зрения того, что случилось с некоторыми из команд. Да, в течение сезона было действительно сложно делать замены из-за очков DPC, и в большинстве случаев команды делали все возможное, чтобы оставаться вместе. В то же время, правило запрета на регистрацию в новом сезоне странное. Например, если у меня достаточно очков, я могу просто уйти из VP и сделать свою собственную команду с моей собакой и по-прежнему пройти на TI, потому что у меня достаточно очков. Разве это справедливо?

— Я действительно могу представить, как ты ходишь по красной дорожке TI со своей собакой. Ты уже играл против ботов OpenAI?

— Все еще нет, но я надеюсь, что они дадут нам шанс. Я очень надеюсь, что смогу сыграть против этих ботов. Я действительно хочу попытаться победить их.

— Не буду больше тратить твоё время. Спасибо, что поговорил с нами, удачи в плей-офф и хорошей погоды в твоей  свадьбы.

— Спасибо!

Интервью было взято на The International 2018, но опубликовано только 31 августа.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКто будет играть в новом составе Na’Vi по Dota 2?
Следующая статья[Dota 2] DuBu покинул Immortals
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.