Кто будет играть в новом составе Na’Vi по Dota 2?

По окончанию The International в киберспортивной среде Dota 2 наступает самый интересный период – межсезонье или как его еще называют — период решаффлов. Именно в это время команды меняют составы и воюют за перспективных игроков, накаляя градус интереса вплоть до первых матчей нового сезона, которые, между прочим, начинаются уже 17 сентября на квалификациях к первому мейджору в системе DPC от Valve.

У организаций есть еще чуть больше двух недель на то, чтобы определиться кто, с кем и зачем. И не за какой другой командой не следят сейчас так пристально, как за Natus Vincere. «Рождённые Побеждать» бодро начали первую половину первого сезона, а к DreamLeague S8 так и вовсе могли считаться топ-1 командой в СНГ. Затем последовал зимний решаффл: RodjER ушёл в Virtus.pro, SoNNeiKo в инактив, а Dendi и Lil стали у руля практически новой команды.

Чем это закончились, все мы помним. Фиаско в открытых квалификациях еще долго будет преследовать как болельщиков Na’Vi, так и её игроков. По итогу менеджмент принял решение заморозить состав и дождаться окончания The International 2018, чтобы сформировать новый состав в уже наступившее межсезонье.

Кого стоит ожидать в команде, какие игроки будут представлять черно-желтые цвета, и какие сюрпризы могут нас ждать — об этом мы и поговорим сегодня на GameInside.ua.

navinew

Как бы не хотелось это признавать, но вариантов у Natus Vincere не так много как хотелось бы. Прошло уже то время, когда каждый игрок мира хотел играть в украинской организации, в реалиях 2018 года всё куда жёстче. Поэтому будет отталкиваться от того, что знают все, а именно: команду будут строить вокруг капитана, который с вероятностью 90% будет занимать позицию саппорта пятой позиции.

На эту роль идеально подходит только один игрок — Акбар SoNNeiKo Бутаев. Он уже дважды был в рядах Na’Vi и оба раза коллектив показывал более или менее внятный результат. Игрок и сам не против вернуться в украинскую организацию, вот только он не хочет играть с Dendi и GeneRaL’ом, о чём заявил в серии вопросов и ответов в феврале этого года. С этим забавная ситуация, ведь уже летом этого года Акбар был замечен в одном стаке с Виктором Нигрини под названием Akatsuki. Быть может эти двое еще найдут общий язык?

Альтернатива еще более интересна. В последних своих пабликах Даниил Dendi Ишутин играет на саппортах, при этом именно на пятой позиции. Этот аккаунт не привязан к DOTABUFF, что намекает на некую секретность происходящего. Об этом свидетельствует следующее видео и скриншот с сайта:

prof1И если подумать, то это вполне себе ходовой вариант. Может Dendi и сдал немного позиции, как мидер, но колоссальный опыт игры при нём, а в последние полгода Даниил провёл в изучении драфтов и координации. О смене позиций легендарного игрока говорили много и часто, быть может есть смысл прислушаться?

Итак, у нас есть капитан и «пятерка». Насчёт саппорта четвёртой позиции всё весьма просто: хоть Илья Lil Ильюк часто подвергается критике за его публичный образ, к его игровым качествам претензии предъявлялись редко. Да и откровенно говоря, кто лучше?

Сложности возникают при поиске хардлейнеров. GeneRaL чётко дал понять, что не желает возвращаться к третьей позиции в новом сезоне, постоянно играя по 4-6 игр в день на героях-мидерах.

 prof2

Из ныне свободных агентов есть Андрей Ghostik Кадык, Андрей Mag- Чипенко и Александр DKPhobos Кучеря. Среди всех троих, Ghostik выглядит наиболее перспективным, т.к. он банально моложе остальных, но при этом уже обладает внушительным опытом.

У DKPhobos до октября действует контракт с Team Spirit, так что в случае чего, нужно будет его выкупать у российской организации. К тому же у игрока есть проблемы со здоровьем, которые даже если не мешают самому Александру, то кидают тень на его игровую форму.

Андрей Mag- Чипенко может показаться тоже перспективным вариантом. Тем не менее, самым большим достижением в долгой карьере Андрея так и остается ESL One New York 2015. С тех пор ни в одном составе Mag не проявил себя в командах первого эшелона, так что его возвращение в Natus Vincere максимально сомнительно.

В условиях, когда и Winstrike Team и ESPADA будут сохранять свои составы, Ghostik кажется наиболее оптимальным вариантом для Na’Vi.

Осталось выбрать еще двух игроков на первую и вторую позицию. Насчет керри сомнений не возникает, Владислав Crystallize Кристанек оставался чуть ли ни единым оплотом стабильности коллектива, так что его исключение из рядов Natus Vincere очень маловероятно.

Сладкое напоследок. Мидер. Даниил Dendi Ишутин долгих 8 лет защищал честь и достоинство украинской организации на центральной линии, но очевидно, что продолжать свою карьеру в составе «Рождённых Побеждать» он не будет, по крайней мере, в качестве мидера.

Напрашивается сразу несколько вариантов. Первый — это подписать Ростислава fn Лозового, который уже окончательно угомонил свой пыл, но не скилл. Бывший «имперец» по праву считается одним из сильнейших исполнителей на своей роли на одном уровне с Владимиром No[o]ne Миненко.

Второй вариант — это перевести GeneRaL’a на другую роль. Мы уже писали выше, что Виктор усиленно тренируется на позиции мидера, но также нужно помнить, что до своего прихода в Na’Vi зимой 2016, украинец и запомнился болельщикам, как перспективный мидер. Лишь из-за необходимости и вакансии Нигрини сменил амплуа на оффлейнера, о чём сегодня многие позабыли.

Также не стоит забывать о других свободных агентах. В СНГ можно назвать Андрея afoninje Афонина, который до апреля этого года выступал в команде Effect, и даже защищал честь региона на Dota 2 Asia Championship 2018.

Из иностранных агентов наиболее вероятной кажется кандидатура Михал Nishu Янковски — польского игрока, который долгое время выступал в Kinguin. С этим парнем связано несколько фактов. Еще зимой ходили слухи о том, что Puppey хочет заменить Midone, и именно Nishu станет тем, кто займет его место в Team Secret. Талант парня Клемент Иванов отметил и в нашем интервью с The Bucharest Major. В добавок к этому, капитан польской пятерки El Lisash поделился инсайдом на The Summit 9, что некий игрок его команды будет пробовать свои силы в Natus Vincere. Звучит интересно?

70995

Итого получаем состав:

  • Керри — Crystallize
  • Мидер — fn/GeneRaL/Nishu
  • Оффлейнер — Ghostik
  • Семи-саппорт — Lil
  • Фул-саппорт — SoNNeiKo/Dendi

Также есть альтернативные, но совершенно безумные варианты. Один из них — подписать стак Романа Resolut1on Фоминка. Почему нет? Организация получает в первую очередь сильную команду с именитыми игроками, выход на американский рынок, с соответствующими спонсорскими контрактами и договорами, а еще в разы платёжеспособнее фанбазу, не теряя при этом фанатов в СНГ. Кто из нас не топил за «последнюю надежду СНГ»? Взамен бывшие игроки VGJ.Storm приобретают организацию с титулами и именем на международной арене, а Роман наконец-то оденет правильное худи. Да, эксперимент с Na’Vi.US не оправдал себя, но ошибки есть ошибки, может на этот раз всё получится по-другому?

Состав:

  • Керри — Resolut1on
  • Мидер — Yawar
  • Оффлейнер — Universe
  • Семи-саппорт — MSS
  • Фул-саппорт — SVG
  • Тренер — Aui_2000

Так или иначе, времени осталось совсем мало и скорее всего на следующей неделе мы узнаем состав Natus Vincere, ведь команде еще тренироваться надо, чтобы победить в квалификациях. Также дров в костёр подкидывает сам GeneRaL, написав у себя ВК:

prof3

Мы же надеемся, что украинская организация вернется в Dota 2 с сильным составом и её миллионной армии поклонников снова будут причины для праздника и радости. А что вы думаете о потенциальном составе Na’VI? Пишите ваши предложения в комментарии!
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA