Iceberg: «В CS мне очень нравятся Natus Vincere»

Корреспондент cyber.sports.ru пообщался с игроком Winstrike — Богданом Iceberg Василенко. Богдан рассказал о домашних животных, любимой команде в CS:GO, отличии игроков в разных дисциплинах и многом другом.

cybere0a115eab52

— Последние месяцы я слушал твои интервью, видел тебя на сцене. И мне показалось, что ты как ребенок, который впервые попал в Диснейленд. Как ты сам себя ощущаешь?

— Не знаю, наслаждающимся. Я человек, который не ищет постоянно лучше-лучше-лучше-лучше. Если мне что-то нравится, я не буду искать лучшего. Я доволен тем, что у меня есть, там, где я есть. Если у меня еще нет того, что я хочу, значит, оно будет 100, ну ладно, 90% в будущем. Я наслаждаюсь жизнью, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. 

Вот, татуировку набил – и люди пишут: «Дурак, дебил, тебя из команды кикнут – и все».

завантаження

Они не понимают, что эта команда за две недели принесла мне больше эмоций, чем некоторым людям за всю жизнь. И татуировка всегда будет напоминать мне об этих временах – наоборот, хорошо же.

Мне не нравится 90% своих татуировок, но я много из-за чего их делал. Запоминал эмоции, делал какие-то путеводители по жизни и так далее. У меня свой смысл в татуировках. Другому просто нравится классная картинка, он вырезает и набивает. Люди постоянно судят через призму своего восприятия, не могут выбраться и подумать, что человек может по-другому смотреть на мир, по-другому мыслить. Это у современной молодежи больше. Думаю, всегда было так, просто сейчас более ярко выражено, потому что есть интернет.

— Какая у тебя была любимая татуировка до FTM?

— Да она у меня и сейчас не любимая. А любимая – вот здесь была (показывает на правое предплечье, полностью черное), когда я еще черным не закрасил.

— Почему закрасил?

— Скажем так, нарушил свое правило какое-то.

— Среди дотеров, кстати, очень мало кто бьет татухи, в отличие от каэсеров.

— Каэсеры – они такие, более социально адаптированные под весь мир, чем ребята из доты или любой другой игры. CS – это, считай, как футболисты. Они очень современные, могут постоянно общаться в жизни. У них есть куча разных интересов помимо CS. 

В доте все наоборот. Люди или задроты, или просто закрылись в доте, общаются в доте, ничего кроме доты и так далее. Ноль развития и социальной адаптации.

— Почему так происходит? Все же в одни компьютерные клубы ходили.

— Я не знаю. Я человек, который начинал с CS, месяца три играл, потом только познакомился с дотой и перешел туда. Я изначально не был таким игроманом, который играл по 10 игр и только потом нашел свою. Сейчас я человек одной игры, мне не интересны никакие игры, кроме доты. Могу иногда в CS поиграть, понаблюдать.

В CS мне очень нравятся Na’Vi, смотрю за Зевсом, вижу его энергетику – нереально круто. Мне у них весь состав нравится, прикольный. В CS нужна выдержка, нужно держать позицию, поэтому долго в него не могу играть – надоедает. Я такого вобще не люблю, сразу хочется пойти зарашить куда-то, а потом меня обзывают дурачком. Такой я человек – не люблю стоять на одном месте и ждать, пока что-то произойдет. Люблю сам создавать моменты, чтобы люди ждали, пока я приду к ним.

Но со стороны CS очень круто смотрится, когда человек не хаотично куда-то бежит, как я, а тонко понимает, что должно происходить.

cybere9af46f8d1c

— Тебе вообще какая мета больше нравится: когда мидеры стоят 1 на 1, или когда поощряются ротации саппортов?

— Да не знаю. Мне нравится 1 на 1 больше, но вообще, я на таком не заостряю внимание, у меня нет такого, что я мид хочу выиграть. Мне просто хочется побегать, пойти куда-то подраться – мне нравится экшн и быстрая игра, я люблю рисковать и играть быстро. Если я рискнул, убил героя, и это ускорило темп – это хорошо. Если ошибся и задайвил… Не cовсем задайвил, обычно я принимаю правильные решения, просто плохо нажимаю кнопки в определенный момент. Получается плохо, я умираю, и игра замедляется.

Если этот скилл отточить, то мы будем одной из самых сильных команд, если сможем так играть. Мне кажется, что Liquid так играют, и я стараюсь перенять этот опыт их игры.

— Отточить понимание, когда можно дайвить?

— Наверное. Понимать, что ты можешь, что твой герой может на максимуме. У Liquid, например, видишь ситуацию: они тысячу проигрывают, а потом просто идут и забирают все тавера. Можно посмотреть, как они играли, например, с Virtus.pro на Супермейджоре. И видно, что VP в какой-то момент зажимаются, кажется, что Liquid просто наседают на них, VP вроде побеждают по деньгам – но боятся, зажимаются. А игроки Liquid идут по трем линиям, проигрывая 10 тысяч, по-моему. А VP боятся и не понимают, что происходит.

Вот это очень круто и выглядит динамично.

— Ты согласен с точкой зрения, что VP будет сложно на Инте, потому что их героев нерфят?

— Да и наших тоже. У нас Чена украли, NS’а – ну, NS’ом мы не особо играли. Есть еще и Дум, его немного поднерфили, PL’а. Нам всех по чуть-чуть поднерфили, еще непонятно, кто будет работать. Перед Интом постоянно какие-то новые герои всплывают. На 4-м или 5-м Инте какие-то Разоры, Тайды появлялись, Empire играли с одним, потому что китайцы это навязали…

The International – это совершенно отдельный турнир. Я не знаю почему. Люди намного больше стараются, чем во время сезона, и хочется посмотреть, как играют по-настоящему.

Полная версия интервью здесь.
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M