electronic: «Главная цель для нас — мейджор»

Корреспондент портала hltv.org пообщался с игроком Natus Vincere — Денисом electronic Шариповым на DreamHack Masters Stockholm 2018. Деннис рассказал о подготовке к турниру, решение играть Dust 2 против Ghost и серии против NRG.

1535542711.7335

— Когда вы начали тренировки после отпуска и как вы смогли подготовиться к Стокгольму, учитывая, что все были отдыхали до конца августа?

— У нас были некоторые проблемы с документами — как вы знаете, мы должны получить визы для мейджора, и у нас также были другие проблемы с документами. Вот почему мы не могли собраться вместе, в Киеве или Москве. Поэтому мы тренировались онлайн, это продлилось четыре или пять дней.

— Достаточно ли этого, чтобы быть хорошо выступить здесь, а затем и на мейджоре, или вы соберетесь на буткемп после этого турнира?

— Конечно же, я не доволен нашей подготовкой, потому что у нас не было достаточно времени для этого. Но мы стараемся сделать все возможное на этом турнира, он больше похож на буткемп для нас. Главная цель для нас — мейджор, поэтому после этого турнира у нас будет буткемп в течение примерно шести дней, чтобы бы набрать форму.

— У вас здесь есть тренировочные зоны?

— Да, есть, но нам не хватает места, чтобы делать некоторые обычные вещи. На буткемпе мы собираемся вместе и разбираем некоторые тактики, а здесь другие команды могут их увидеть, поэтому мы не можем этого делать. Конечно, у нас есть комнаты, но тренировка в них немного отличается от нашей обычной подготовки. Мы пытаемся тренироваться здесь, но это не так комфортно, как хотелось бы.

— Давай поговорим о вашем первом матче против Ghost и о том, что пошло не так, в частности, решение играть Dust 2. Эта карта очень плохая для вас, с тех пор как она была введена обратно в маппул.

— Решение было принято нашим тренером, и оно было заточено на тренировку, так как нужно было потренировать Dust 2. Как вы знаете, у нас плохая статистика на этой карте, но мы должны играть на ней. Мы вели 13-9, но игра перешла на овертаймы, и мы проиграли. Но все же, это лучшая игра на Dust 2, мы очень росли на ней.

— В матче на вылет против NRG казалось, что на Inferno вы легко выиграете, но вы проиграли. Что случилось?

— Как я уже говорил, одной из основных причин является наша подготовка. Она была не так хороша, как обычно, но мы сделали все, что могли. Это одна из наших самых сильных карт, но концентрация была плохая. Поражение Ghost повлияло на нас и мы были немного огорчены. Даже на Overpass мы были немного не в своей «тарелке».

Тем не менее мы часто проигрываем первую карту, а потом выигрываем Best-of-3. Это не первый раз, когда мы после проигрыша показываем хороший результат. Нам нравится, когда нам тяжело побеждать. Когда мы попадаем в плохую ситуацию, мы играем все лучше и лучше, это одна из наших сильных сторон.

— Этот результат принес облегчение, что вам удалось пережить первый день после возвращения из отпуска?

— Мы готовы сыграть следующие матчи и сделаем все возможное, чтобы показать нашу лучшую игру и двигаться вперед. Как я уже сказал, этот тут хорошая практика для нас. Мы знаем, что этот турнир очень важен, а также он входит в серию Grand Slam. Все понимают что нужно много работать над своей  индивидуальной и командной игру.

Мы собираемся сделать все возможное, чтобы показать нашим фанатам, которые поддерживают и радуют  нас, что мы настоящая команда и готовы играть в любых условиях и даже после такого долгого перерыва.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M