5 команд, за которыми стоит посмотреть на квалификациях к The International 2018

Отборочные на самый главный турнир года в дисциплине Dota 2 — The International 2018 — пройдут в период  с 14 по 25 июня. Мы собрали для вас пятерку коллективов, за которыми стоит посмотреть на квалификациях.

1. United States VGJ.Storm

8837755a8

VGJ.Storm, после присоединения Романа Resolut1on Фоминка сделали короткий, но результативный пробег в последних турнирах, ведущих к концу сезона Dota Pro Circuit. Команда заняла десятое место в рейтинге DPC, после того как заполучила серебро на MDL MDL Changsha Major и победила на GESC: Thailand Dota 2 Minor. Коллектив будет сражаться в открытых отборочных для Северной Америки, так как в коллективе три игрока из США. И стоит отметить, что шансы попасть в закрытую квалификацию и на сам TI8 довольно велики, поскольку Северная Америка получила целых три слота, что вызвало волну негатива в комьюнити.

2. European Union OpTic Gaming

snapseed-87_1

OpTic Gaming были очень близки к прямому приглашению на The International 2018 и не без оснований. Коллектив Людвига zai Уолберга выиграл StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, потом занял второе место в ESL One Birmingham и 5-6 место на China Dota 2 Supermajor, где коллективу не хватило одной игры до приглашения. В отличие от вышеупомянутых VGJ.Storm, OpTic не меняли состав, поэтому получили приглашение сразу в закрытые отборочные для Северной Америки, что очень сильно увеличивает шансы коллектива посетить Ванкувер.

3. Brazil paiN Gaming

800px-HFn_ESL_One_Birmingham_2018

paiN Gaming показали довольно неплохой сезон и заслуженно завоевали титул сильнейшего коллектива Бразилии. Команда усилилась отличным мидером в лице Аливи w33 Омара, поэтому ей предстоит пробираться через южноамериканские открытые отборочные. Бразильский коллектив громко заявил о себе на ESL One Birmingham 2018, где дважды одолел Team Liquid в групповом этапе, заняв в итоге третье место. Команда также остановилась в шаге от чемпионства на WESG 2017, где в финале уступила сборной России со счетом 1:2 по картам. В рейтинге Dota Pro Circuit команда заняла последнюю, 16-ю строчку.

4. Russian Federation FlyToMoon

snapseed-15

Несмотря на то, что FlyToMoon собрались совсем недавно, они уже успели завоевать армию фанатов и подарить ещё одну надежду для СНГ, не считая Virtus.pro. Коллектив Александра NoFear  Чурочкина занял 5-6 место на StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, на который пробрался через квалификацию, а также выиграл бронзу на EPICENTER XL, где неожиданно обыграл вышеупомянутых «медведей». FlyToMoon получили один из двух инвайтов в закрытую квалификацию для СНГ, а также появились слухи, что состав перейдет под крыло холдинга Winstrike, что добавит игрокам дополнительной мотивации, и более комфортных условий для подготовки.

5. European Union Fnatic

snapseed-28_1

Fnatic заняли 12-е место в рейтинге Dota Pro Circuit и всегда были не простым соперником на турнирах, где принимали участие. Коллективу не удалось выиграть ни один турнир в сезоне, но они дважды заняли четвертое место на турнирах ESL One — Katowice 2018 и Birmingham 2018, а также два раза были в шаге от победы на DOTA Summit 8 и DreamLeague Season 9. Так как Fnatic не меняли состав, то они получили слот сразу в закрытых отборочных для Юго-Восточная Азии, а так как для региона было предоставлено две путевки на TI8, то коллектив Йохана pieliedie Острема имеет хорошие шансы заполучить одну.
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор Razer Kraken Essential
Следующая статьяCS:GO Asia Championships 2018 — Репортаж
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.