Na’Vi Velheor: «Мечта стала реальностью»

Фёдор Velheor Русихин дал интервью официальному сайту организации Natus Vincere. 

lONqF7PcX_k

— Для болельщиков Natus Vincere ты являешься неизвестной личностью. Расскажи немного о себе.

— Меня зовут Фёдор, мне 20 лет. Я из чудесного города Санкт-Петербурга. В «доту» начал играть лет с семи, но до сегодняшнего дня, пожалуй, больше светился на местных турнирах. Последние полгода играл в команде slozhniy memas.

— Как ты познакомился с DotA?

— С игрой я познакомился в компьютерном клубе. Туда меня привёл старший брат, мне было лет семь или восемь, точно уже не помню. Тогда он сказал, что есть очень классная игра — WarCraft, которая предлагает ещё и кастомные игры. Предложил попробовать, вынес меня очень быстро… Для меня это был серьёзный вызов. Я начал каждый день играть.

— Скажи, как ты пришёл к тому, что начал играть на полупрофессиональном уровне, а затем и на профессиональном?

— Наверно, такая мысль зародилась с появлением команды NAVI перед первым The International. Я начал внимательно следить за происходящим. Мне показалось всё это очень интересным. Ты играешь, путешествуешь по миру, меня это привлекало, даже казалось в некотором роде забавным, ведь ты занимаешься тем, что тебе нравится, и можешь этим зарабатывать на жизнь.

Когда я учился в девятом классе, открыл для себя местные турниры. Там выступали обычные питерские миксы. Мы приходили на всю ночь, занимали места за компьютерами, каждый раунд играли против новой команды. У кого в конце ночи больше всего очков жизни, тот и победил. Так получалось, что из 80 % турниров я выходил победителем. Тогда это приносило мне неплохой доход, я так получал свои собственные карманные деньги, ни у кого ничего не просил. Родители даже иногда думали, что я у кого-то ворую.

— У тебя за плечами небольшой, но довольно интересный соревновательный опыт. Расскажешь о своих первых командах?

— Пожалуй, самая первая — это местная команда Cascade. Этим составом мы и ездили на Кубок России, где умудрились каким-то чудесным образом дойти до финала. После собирались разные миксы, стаки, пошло-поехало. Проходил разные тесты, пробовался в Team EmpireDouble DimensionM19… Увы, закрепиться где-то у меня не получалось.

— Расскажи о своём приглашении в команду. Было ли это для тебя неожиданностью? Как отреагировали твои друзья и родители?

— Думаю, я сейчас раскрою то, что мало кому известно. Я довольно хорошо знаком с Crystallize, лет в 15–16 мы уже играли вместе, оба только начинали свой путь. С тех пор мы общались достаточно близко. Не скажу, что мы лучшие друзья, но поддерживаем тёплые отношения.

Ещё после зимнего отбора он сказал, что кому-то из команды я понравился, кому-то — не особенно, но мнение может поменяться. Команда slozhniy memas развалилась, и я решил взять три недели отдыха. Вдруг мне написал Игорь «caff» Сидоренко и спросил, не хочу ли я попробовать ещё раз. С учетом того, что не играл три недели, я был в шоке. Я думал, моя форма никуда не годится, но согласился. Отказываться от такого шанса нельзя.

— С кем в первую очередь ты поделился новостью о том, что попал в NAVI?

— Я сказал маме. Она долго не могла понять, что я пытаюсь до неё донести, почему я бегаю вокруг неё, радуюсь как ребёнок, что вообще происходит. Тогда рассказал младшему брату, а он просто начал повторять действия старшего. Царил полнейший хаос. Потом я всё же смог внятно донести информацию. Конечно, она порадовалась за меня.

— Ты был настолько счастлив?

— Конечно. Это очень много для меня значит. Детская мечта стала реальностью за какую-то неделю. Я сейчас в таком состоянии, что не до конца понимаю, что делать, что происходит вокруг меня, но я в этом участвую, и это здорово.

Полная версия интервью
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k