karrigan: «Было бы отлично выиграть ещё один турнир с Xizt»

Журналисты HLTV.org пообщались с Финном karrigan Андерсеном после поражения FaZe Clan в полуфинале LAN-финалов ESL Pro League Season 7. Финн рассказал о поражении от Astralis, целях коллектива, ситуации с Олофом olofmeister Кайбьером и многом другом.

1512921413.9662

— Давай вернемся к полуфиналу с Astralis. Они просто разгромили вас, расскажи об этом.

— Я думаю, что мы начали довольно хорошо, выиграв первые два оружейных раунда за сторону атаки на Mirage, но потом внезапно вышли из зоны комфорта. Astralis попытались вывести нас из зоны комфорта, и им это действительно удалось в начале, когда они нарушили нашу экономику.

Я думаю, что это был переломный момент. Помимо этого, они просто играли лучше, чем мы в тот день. Нечего сказать, я думаю, нам нужно учиться на ошибках. Это был лишь один из тех дней, когда у нас ничего не получалось, и все шло удачно для них.

— Что ты думаешь об Astralis и о том, как они играют в последнее время, учитывая, насколько они доминировали, за исключением финала IEM Sydney? Почему они выглядят сильнее остальных на данный момент?

— Очевидно, что сейчас они играют намного лучше, чем в прошлом году. Я думаю, это связано ещё и с тем, что другие команды испытывают некоторые трудности, как и мы потеряли olof`а и пытаемся вернуться в форму с Xizt. Кроме того, я думаю, что у них очень хороший тактический подход, они действительно работает над тактиками. Astralis уверены в своих ролях, и отлично их выполняют. 

Ещё один фактор — это Dust 2, который отлично подходит для их стиля игры. Они не играли Cobble достаточно много, а теперь они играют семь карт, что позволяет им стать лучшей командой в мире. В целом, это три вещи: добавление Dust 2 в пул карт, спад у других команд и отличное индивидуальное исполнение.

— Говоря о Dust 2, вы активно баните эту карту, против всех, кроме Cloud9. Почему бы на ней не играете? Разве у вас не было времени попрактиковаться?

— Мы были в Сиднее и здесь, поэтому у нас не было время попрактиковаться и сыграть на ней. Но сейчас мы чувствуем себя комфортно на наших остальных шести картах, поэтому нет причин для того, чтобы пикать её. Когда приходиться играть третью карту и вы не чувствуете себя фаворитом, то лучше не играть на Dust 2.

Мы пикнули Dust 2 против Grayhound, потому что их Nuke, казалось, был в порядке, и мы предпочли сыграть на Dust2 в качестве третьей карты. Это единственный раз, когда мы играли в Dust2, потому что это имело смысл в вето. Кроме этого, я думаю, нам нужно вернуться домой, чтобы больше потренироваться на ней.

— До старта мейджора осталось почти 3 месяца, каковы ваши цели на этот период с Xizt?

— Прямо сейчас, мы просто сосредоточены на выигрыше серии Grand Slam. Я думаю, что у нас есть два из трех шансов на победу. ESL One: Belo Horizonte 2018 — это событие, которое мы должны выиграть, если хотим, чтобы у нас появился шанс. Так что это главная наша цель до мейджора.

Мы хотим попытаться добиться этого и попытаться создать для нас большой результат, это была наша цель с первого дня, когда мы выиграли ESL One: New York 2017. Кроме этого, у нас есть время выяснить, как мы хотим играть. Как я уже говорил, мы переживаем не лучшее времена и остается неясным, как долго нам предстоит играть с Xizt и когда вернется olof.

— Вы действительно все еще точно не знаете, когда вернется olof ?

— Впереди у нас есть еще больше новостей. Надеюсь, вскоре мы сможем анонсировать, что произойдет, и назвать конкретное время для болельщиков. Нам просто нужно подождать и посмотреть, когда он будет готов, и мы сможем вернуть его в основной состав. Xizt играет хорошо, и было бы отлично выиграть ещё один турнир с ним. Этот год удачно складывается для нас.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: SCR34M