woxic: «С HS мы играли так, как будто катали FPL»

Сразу после воссоединения HellRaisers на StarSeries i-league S4, коллектив добыл первую победу над MVP.Pheonix. После матча GameInside.ua поговорил с турецким легионером команды, Özgür »woxic» Eker.

1518884693.127

— Для начала хочу поздравить тебя с победой над MVP, которые только на первый взгляд кажутся такими слабыми. Это первая победа HellRaisers за три дня StarSeries S4 – что думаешь об этом?

— Играя с заменой, всё становится в разы сложнее: коммуникация, наши тактические наработки, стратегии. Поэтому с HS мы играли так, как будто катали FPL. Что-то в духе: «Ладно парни, давайте двое  на А, а трое на В». Грубо говоря, «дефолт» такой.

В нашем же основном составе, мы играли, полностью отталкиваясь от наших тактик, и сразу же победили. Теперь нам нужно победить еще два раза, одной победы явно недостаточно.

— На StarSeries не осталось слабых команд по сути-то. С кем бы хотелось встретиться в следующем этапе, а с кем бы лучше до плей-офф не пересекаться?

— В идеале конечно попасть на Heroic в плей-офф, хорошо было бы отомстить за поражение в группе. Да вообще, неважно с кем дальше играть, всё равно победить нужно.

— Почему с HS’ом не пошло?                                          

— Тут всё очень просто, Кевин узнал всего за пару дней, что будет играть с нами. У него не было времени на подготовку и прочее. Если бы HS’у сказали за неделю хотя бы, что он будет играть с нами, то мы выступили бы лучше.

А так вышло, что он за сутки буквально узнает о ситуации, а по приезду сразу играет против Na’Vi и Heroic. Ему было прямо-таки сверхтяжёло.

— Поговорим об игре против MVP. Первая карта прошла полностью под вашу диктовку, но на Cache вы дали возможность корейцам вернутся в игру. Почему так произошло?

— Когда мы ввели в счёте 8:0, то все уже начали смеяться, расслабились одним словом. Мы просто бежали на них со всех сторон. В какой-то момент мы перестали думать о плане на игру, и просто классически «рашили В». А потом они взяли пистолетный раунд и смогли практически сравнять счёт. Но мы взяли паузу, остыли и без труда закончили игру.

— Не боишься ли ты, что такое поведение вам не простят команды более высокого уровня?

Конечно же, это наша ошибка. Мы могли отдать не только карту, но и матч в целом. Нельзя такого допускать в будущем, но мы это осознаем и будем держать себя в руках до последнего фрага. Надеюсь, мы доберем недостающие победы и пройдем в плей-офф.

— То, что ISSAA отсутствовал эти дни, как-то оставило след на вашей игровой форме?

— Ну как сказать, ISSAA очень уверенный игрок, ты можешь на него рассчитывать в матчах. Ты знаешь, что в любом случае, он выжмет максимум из себя. К тому же он в курсе наших наработок. Теперь, когда он с нами делает и команду более уверенной. Если бы мы прямо сейчас начали тренироваться — то это не оказало бы видимого результата. Но тренироваться мы будем, сразу как попадем в практис-зону.

— Последний вопрос: если вы пройдёте в плей-офф, то это будет твой дебют за HellRaisers на домашней арене, верно? Не боишься зрителей?

Да, это будет впервые, и нет — не боюсь. Я жду этого с нетерпением. Очень хочу услышать каково это, когда весь зал поддерживает тебя. У нас в команде два украинца, да и в целом крики болельщиков будут подталкивать нас к победе.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA