kennyS:«Быстрые, агрессивные выпады с AWP — это мой конёк»

G2 стала первой командой, которая прошла в плей-офф StatSeries i-League S4. Сразу после победы над Mousesports, снайпер коллектива, Кенни «kennyS» Шрауд рассказал GameInside.ua о том, как проходил французкий камбэк на Inferno и зачем кричат киберспортсмены.

kennyS-config

—  Первая игра была для вас полностью провальной. Где нашли силы в себе после такого поражения на первой карте?

—  На первой карте, на Mirage, мы как-то слишком испуганно играли, Mousesports очень хороши на ней. Но на Inferno мы начали уверенно, это наш пик все-таки. Даже несмотря на то, что первая карта была провальной, мы сказали себе: «К черту всё это, просто забудем первую карту!»

— Про что вы говорили в перерыве между картами?

— Как я и говорил: «К черту первую карту, просто давайте не будем бояться». Mirage —не самая наша лучшая карта, так что мы были готовы ее проиграть.

—  Но даже на второй карте вам очень трудно далась победа. Что ты почувствовал во время камбэка? Вы обговаривали какие-то специальные раунды или как?

По самой игре могу сказать, что очень много ключевых моментов упустили, клатчевых ситуаций, который зависят от личного скила. Дальше мы постарались подстроиться под игру Mousesports, даже я с AWP играл в глухую оборону, очень пассивно. После того, как мы смогли адаптироваться, соперник растерялся и не мог уже найти ключ к победе.

— На третьей карте вы использовали несколько нестандартных винтовок. Почему? Вы это как-то обсуждали?

— Это зависит от позиции, которую должен занимать игрок. На Cobblestone например, NBK любит использовать дробовик, иногда apEX возьмет что-то нестандартное не «лонге». Это очень специфическое оружие и подходит только в исключительных моментах матча.

— Буквально на днях мы выпустили интервью с s1mple, и речь зашла о том, чтобы описать характер других AWP-ов. Единственный, с кем он затруднился ответить – был ты. Что можешь сказать о том, какой ты снайпер сейчас: пассивный, или активный?

Сейчас я играю гораздо пассивнее, чем раньше, но я считаю, что быстрые, агрессивные выпады с AWP — это мой конёк. И хоть сейчас я и играю гораздо менее рискованно, но я всё же активный снайпер.

— Что можешь сказать о соревновательной сцене в СНГ?

— Na’Vi сейчас играют очень хорошо, они медленно, но набирают форму. Лично мне кажется, что они сейчас одна из сильных команд, особенно с s1mple. В СНГ они вообще сейчас самые сильные. Против Gambit нужно много готовиться, чтобы победить. Ну а в HellRaisers сейчас очень хорошие индивидуальные игроки, как ISSAA и woxic, которые потенциально могут стать хорошей командой.

Да и вообще, если смотреть на вашу просцену, то вы однозначно на подъёме.

— Во время матча мы сидели в пресс-зоне и даже там слышали, как вы с apEX кричали. Ты это делаешь для того, чтобы выпустить пар, или для того чтобы завести тиммейтов?

Ну игра-то была не из простых, нам нужно было камбэкать. Так что это вполне нормально, когда после тяжелого раунда игроки дают себе волю накричатся. Зачем я кричу конкретно? Честно говоря, не заморачивался этим вопросом. Но мы уже долго играем вместе и когда я слышу, как рядом кричит apEX, то это по своему придает сил.

— Последний вопрос об EnVyUs. Они недавно сделали решафл. Как ты оцениваешь новый состав? Взлетит?

— Да вообще без понятия, что у них там происходит. Мне кажется, что поначалу они могут ворваться в топ-10, но со временем развалятся. У них хорошие игроки, но все-таки чего-то не хватает.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA