Спортивный директор SFT: «Нужно общаться с игроками, но не лезть в нутро»

В связи со скандалом вокруг организации SFT e-Sports, GameInside.ua обратилась за комментарием к спортивному директору — Игорю Звереву. В ходе разговора, он сказал, что одной из основных причин ухода состава из организации стало то, что менеджмент слишком вмешивался во внутреннюю кухню команды.

Игорь Зверев - спортивный директор SFT e-Sports

Игорь Зверев — спортивный директор SFT e-Sports

Здравствуй, Игорь. Давай сразу к делу — это правда, что четыре игрока долгое время хотели покинуть организацию?

Мы никогда об этом не слышали и речь об этом с менеджментом и руководством никогда не было.

Что у вас произошло с расаписанием игр на PW Minor?

У нас было расписание на одно время, но из за того что мы упали в лузера, менеджер не рассчитал того, что кто падает в лузера играет в этот же день, а в этот же день на это время +-1час был другой турнир. От этого вышла накладка.

Основные, как их называет Илья, «фак-апы» — это провалы в работе менеджера по части организации в расписании игр. Какова сейчас судьба менеджера?

Он остался в должности, ничего не меняли. Да были проколы с одним турниром, но там не пошли на встречу организаторы турнира и ребята об этом знали. Это я про закрытые квалы PGL когда мы были в сетке лузеров, мы отказались играть его дальше по причине игры в закрытых квалификация мажора, где мы кстати дошли до финала.

И был еще прокол, когда расписание зависло от результата игры наших ребят. Они проиграли и упали в лузера, а матч лузеров был с накладкой на D2CL, в итоге мы все перенесли, но из-за того, что вышла такая ситуация, у парней вызвало неудобство и прочее возмущение.

Но ошибка менеджера была только во второй ситуации, когда он не рассчитал, то что команда упадет в лузера. Уж очень он верил в команду.

Что произошло с ST-ST? Это правда что вы еще раз говорили с Томми?

Как я понял, что парни когда провожали Томи поднимали вопрос о работе с Ильей, но особого давления не создавали.Так сказать повторили, предыдущий разговор в неформальной обстановке.

То есть фраза «Illidan brings us bad atmosphere» — имела место?

На этот вопрос не могу ответить, так как не находился рядом в этот момент. Если это и было, то скорее звучал как вопрос ,а не утверждение, так как парням показалась лишнее давление от Ильи, они и решили узнать, не создает ли он плохую атмосферу, не более того.

В посте иллидана часто говорится о том, что в организации бытовало мнение что «он перетягивает одеяло». Это правда? Какова причина?

То, что он тянет на себя одеяло, сложилось мнение не посредственно на LAN`е. Там Илья вел себя непосредственно жестко со своими тимейтами (мог крикнуть надавить ) После чего и было принято решение поговорить с игроками, не является ли это для них проблемой, так как не очень бы хотелось, чтобы игроки чувствовали себя зажатыми.

Как так случилось, что в англоязычной по сути команде не оказалось англоязычного менеджера?

Что касается менеджмента, так тут все забавно выглядит. Изначально все было обговорено и изначально все знали что у менеджера проблемы с английским, но это не стало проблемой изначально. В организации 2 человека которые жили в Америке и у них с языком все в норме. И в случае необходимости мы могли их сажать в общую конференицю, но не было никаких нареканий и просьб это сделать.

Считаете ли вы что в данном инцеденте есть ваша вина? Или с вашей точки зрения это провал игроков?

Для нас ситуация выглядит так! Возможно проблемы в нас и были, мы не отрицаем, такие как менеджер без знания языка, тренера не было и еще что-то такое, но мы всегда спрашивали у команды, что не так, возможно что то нужно. Все в голос говорили, что все норм и пока все идет хорошо и ничего не нужно.

Какой вывод вы сделали этой ситуации?

Мы же сделали выводы, что нужно еще больше общаться с игроками, но не лезть в нутро.

Как получилось в этой ситуации. Хотели выяснить все ли чувствуют себя спокойно, не тяжело ли слушать Илью, да и в прочем как обстоят дела с тимейтами. Но как выяснилось — этого делать не нужно было, так как игроки это восприняли как, кик кого-либо, еще и обозвали крысами!
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA