Читеры и другие фейлы отборочных CIS minor

Отборочные CIS minor преследуют скандалы, организаторы в очередной раз показывают свою профнепригодность и это на главном турнире СНГ!

photo_2017-10-11_13-10-53

Давайте по пунктам разберемся во всех фейлах этого минора:

1) Ну кто объявляет отборочные за 4 дня до старта? Здесь легко заподозрить, что это было сделано преднамеренно, даже если это не так. Ряд людей, обладающих инсайдами, могли знать об отборочных заранее, а вот обычные команды не имели никакого времени на буткемп и подготовку. Нормальные организаторы делают анонс за 2-4 недели, но к организаторам CIS minor это не относится.

2) Финал CIS minor пройдет не в Russian Federation России или Ukraine Украине, а в Romania Бухаресте. Видимо PGL таки сожгли мосты со Starladder и лишились возможности провести турнир силами партнера? В первую очередь от такого решения пострадают игроки. Поверьте, мы еще услышим истории об не успевших сделать паспорт, визы, о получивших отказ.

3) Организаторы турнира лажанулись с сеткой. В первый раз она видимо получилась «не удобной» и это после того, как ее опубликовали и ее увидели все команды!!! Такие ляпы на турнире уровня minor — это что-то из ряда вон выходящее. В итоге сетку полностью переделали, кто и по какому принципу ее составлял остается загадкой.

4) Еще одна загадка, почему игры проводятся не на faceit, а на платформе CEVO, о которой говорят, что она не защищена от читов. Возможно организаторам важнее продвигать свою платформу и не важно, на сколько она подходит для турнира такого уровня?

И вот тут мы подходим к главному скандалу, который и стал катализатором для написания этой статьи.

Несмотря на очевидный посев лидеров в финальную часть минора пробились абсолютные аутсайдеры. На первый взгляд — это очень круто, ведь у молодых команд есть реальный шанс попасть на большие турниры! Но как всегда есть одно НО!

Команда Russian Federation FONTAN сделала сенсацицю второго тура,  неожиданно для всех победив Russian Federation Spirit Academy, а затем прошлась и по другим командам, выбив буквально в шаге от квоты лучшую белорусскую команду Belarus Nemiga.

Сразу после поражения команда Spirit Academy подала апелляцию,  аргументируя ее тем, что игроки FONTAN имеют баны на площадке Faceit, менеджер команды сделал следующее заявление:

Заявление менеджера CS:GO состава: После проигранного матча команде KLAN FONTAN в рамках CEVO мы приняли решение подать апелляцию по результатам матча. Причиной послужил тот факт, что некоторые игроки из KLAN FONTAN были забанены на одном из прошлых миноров, есть баны за читы на их аккаунтах на Faceit. Надеемся, что руководство CEVO рассмотрит наше заявление в ближайшее время и примет справедливое решение по этому вопросу. 

P.S. Отличный выбор сервиса и системы для проведения квалификаций к самому важному турниру сезона.

Сегодня масла в огонь подлил игрок команды pro100 Ukraine kENZOR, который в своем посте можно сказать признался в собственном темном прошлом.

Мужики, я думаю мое мнение совпадает с многими СНГ игроками и не только, что это, просто мусор кс’а который не должен существовать на таких мероприятиях, расскажу историю про darkinho, примерно 2 года назад, чел не способен был даже не на один кил, которые он совершает сейчас… Полтора года назад он фармил бабки на gfinity с wh, я лично играл с ним эти капы и тоже фаармил, но не суть, потом наша 5ка получила бан это kenzor, darkinho, elzr, и два литовца, martin i flipside, челам дали бан на всегда, я отделался баном до нового года, там что то около месяца, но суть в чем, что чел этот dark, в открытую давал нам инфу де находятся челы и тут, спустя ~2 года, он выходит на минор с своими выблядками такими как он, короче, суть в чем, все мы знаем или догадываемся как относятся к читерам да еще и на лане.)

P.S не используйте читы — это вредно для здоровья, лучше кушайте растишку ;p

P.S жалко парней из TSacademy & Nemiga

К посту прилагается видео следующего содержания: 

В ответ на протест Spirit Academy организаторы обещали разобраться в ситуации:

«Мы серьезно относимся ко всем спорам о читерстве. В то время как матчи СНГ-отборочных уже закончены, мы продолжаем полное расследование всех спорных эпизодов.«

С момента этого поста уже прошло больше 11 часов, на hltv.org объявлены команды, которые сыграют на LAN-финале CIS minor в Бухаресте, среди этих команд и команда FONTAN, которую обвиняют в читерстве.

Выводы: Получилась очень не однозначная ситуация. Многие склонятся к мнению, что на финал минора прошли читеры, но история знала примеры, когда читеры оказывались просто очень талантливыми игроками. В любом случае будет интересно, какое решение под давлением общественности примут организаторы, поедет ли команда FONTAN в Бухарест и если поедет, то какой результат там покажет. На всякий случай советуем этим парням оформить медицинскую страховку и запастись бинтами. Онлайн — это не лан, на лане читеров терпеть никто не будет.

Еще большие вопросы вызывают организаторы, которые не предусмотрели множество вещей и это на самом важном для СНГ турнире.

___________________________________________

Напомним, что финалы турнира состоятся 26-29 октября. Там встретятся 8 команд, из которых 6 прошли открытые отборочные и две были приглашены заранее. Кроме $50 000 на турнире будет разыграно две квоты на отборочные к ELEAGUE Boston Major.

Список участников выглядит следующим образом:

Russian Federation Spirit

Kazakhstan Tengri

Kazakhstan AVANGAR

Ukraine pro100

Russian Federation Quantum Bellator Fire

cis NOTBAD

Russian Federation FONTAN

Russian Federation Fantazeri

Из украинцев на финале CIS minor кроме команды Ukraine pro100 можно болеть за ветерана сцены Ukraine Александра Shara Гордиева, который на этот раз получил квоту, выступая за интернациональную команду NOTBAD.
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭкспертное Мнение вместе с yXo, DKPhobos и fng
Следующая статьяFejtZ ушел из 5POWER
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.