XBOCT: «скорее всего, возьмём пять человек из СНГ»

Известный украинский игрок Александр «XBOCT» Дашкевич, став тренером команды Na`Vi, дал интервью. В нём он рассказал о причинах завершения своей игровой карьеры. Поведал Александр и о причинах возвращения в стан Natus Vincere, как оказалось XBOCT не планировал становиться тренером, но изменил своё мнение после беседы с менеджментом. 

xboct_17

 — Рад ли ты быть в Natus Vincere G2A два года спустя, пускай и тренером, а не игроком?

— Да, конечно. Вся моя карьера связана с Na’Vi, так что вернуться очень здорово. Сейчас у них проблемы, и я попытаюсь их решить.

— Почему ты считаешь, что завершить карьеру было хорошим решением? Хотелось отдохнуть от игры и подумать, чем хочешь заняться дальше?

— Что-то вроде того. Я устал от «Доты», и мне требовалось перезагрузиться. К тому времени я уже долго играл, и желания продолжать не было. Но со временем я понял, что захочу вернуться. И захотел. У меня нет желания выступать, но я хочу быть частью сцены. Теперь другие могут играть, а я буду смотреть, размышлять и помогать другим расти.

Navi_1

— Приглашение от Na’Vi стало сюрпризом? Ты ведь никогда не тренировал.

— Да, я немного удивился. Мы не обсуждали это до ухода, на встречу [в этом году] меня позвали CEO и менеджер. Я поначалу не хотел быть тренером, но их слова убедили меня. Я понял, что могу пригодиться команде.

— В некоторых командах тренер работает психологом, в других — работает над драфтами и стратегиями. Что должен делать наставник вообще и какие у тебя обязанности Na’Vi?

— Быть «лайфкоучем». Я хочу доносить до игроков статистику так, чтобы она была им интересна. Но если им потребуется психологическая поддержка, то я хочу, чтобы они обращались за помощью ко мне. Конечно, я буду больше играть в «Доту», придумывать стратегии и помогать составу расти, особенно в игровом аспекте.

— Ты помогаешь Na’Vi подбирать состав? Вновь соберёте команду без легионеров?

 — Помогаю и, скорее всего, возьмём пять человек из СНГ. Мне нравится стиль региона, с ним моя карьера вышла на пик. Но я подожду как можно дольше, прежде чем принимать решение о возможных легионерах.

Полную версию интервью с новым тренером Na`Vi вы найдете по ссылке.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСНГ-десант на Quake World Championship 2017
Следующая статьяTi7. Team Secret обыграли Execration
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.