Сезон 2017-2018 в Dota 2 обещает быть жарким! 11 «мейджоров» и 11 «миноров»

Метью «Cyborgmatt» Бейли поделился информацией касательно предстоящих турниров уровня-Major и Minor-чемпионатов. В общем количестве их будет 22.

Список турниров, которые получили одобрения компанией Valve

Список турниров, которые получили одобрения компанией Valve

Вначале июля компания Valve объявила о том, что в новом соревновательном сезоне появятся квалификационные очки, которые будут влиять на прямые приглашения на основной турнир The International 2018, а также региональные квалификации. Стоит отметить, что очки будут получать не только команды, но и сами игроки.

Компания EPICENTER все-таки проведет Major по дисциплине Dota 2. Официального анонса от организаторов не последовало, но исходя из слухов EPICENTER запланирован на апрель-май месяца. Интересно будет понаблюдать за ребятами из PGL, а также их организацией ивентов, ведь на последнем чемпионате по CS:GO у ребят возникли большие проблемы в техническом плане.

Напомним, что отныне турнир с призовым фондом в $500,000 будет претендовать на чемпионат уровня-Major, в случае если будут достигнуты соглашения с компанией Valve. Исходя из новых заявлений и анонсов, Valve прекращают сезонные Major-турниры и будут поддерживать организаторов в финансовом плане (+500,000$, соответственно турнир будет с призовым в 1 миллион). Похожая система и касательно Minor-ивентов, для статус «минора» нужен чемпионат с призовым в $150,000.
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez