Миллион долларов разыграют в Дании

Датский город Оденсе был выбран для проведения финалов шестого сезона ESL Pro League. Турнир состоится в декабре, на огромной арене в рамках игрового фестиваля Odense Gaming Week, который организовывает правительство города. arena_esl_pro_league

Двенадцать лучших команд Европы и Северной Америки по CS:GO отправятся на финалы ESL Pro League в Данию. С 5 по 10 сентября они разыграют между собой призовой фонд в размере 1 000 000 долларов. Финалы пройдут в спортивной арене Sparekassen Fyn, которая вмещает 4500 зрителей.

Ранее два предыдущих финала ESL Pro League проводились компанией ESEA в Сан-Пауло и Далласе. Теперь турнир вернулся в Европу. Сделано это было для того, чтобы перенести соревнования в абсолютно новую локацию и на новую игровую выставку. Об это рассказал Ken Hershman, председатель правления киберспортивной ассоциации WESA.

В Дании, город Оденсе позиционируют, как открытый для киберспортивных мероприятий. По информации от портала HLTV, город в течение двух лет примет еще несколько значимых турниров.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson