Марк Авербух: «Major может перестать быть эксклюзивным продуктом»

Директор по развитию EPICENTER Марк Авербух рассказал с какими минусами может столкнуться компания Valve после анонса расписания Major и Minor-мероприятий

Марк Авербух: "Зрительский интерес упадет, здоровье игроков также под угрозой из-за смены часовых поясов"

Марк Авербух: «Зрительский интерес упадет, здоровье игроков также под угрозой из-за смены часовых поясов»

Вчера вечером мы рассказали вам о том, что Valve анонсировали Minor и Major-турниры на предстоящий сезон 2017-2018. Своим комментарием по поводу данного заявления поделился Марк Авербух, который является директором по развитию EPICENTER. По его словам, эти изменения могут сделать удар по соревновательной Dota 2-сцене. Игроки будут рисковать своим здоровьем из-за смены часовых поясов, организация может терять спонсоров, а сам Major потеряет статус эксклюзивности.

Комментарии Марка в Telegram:

«Нас ждет сильный перегрев сцены. За это надо сказать спасибо сами знаете кому, за то, что, вероятно, статус Major был выдан всем, кто поставил полмиллиона в призы, и заявил 6 отборочных туров. Оправдать 11 Major и 11 Minor я могу только отсутствием селекции.

Когда я готовил заявку на турнир, то предполагал, что будет какой-то отбор, что будет понимание того, что не может быть больше 4 Major турниров и 8 Minor, хотя бы для того, чтобы их отборочные не пересекались. Если пойти дальше, то можно сказать, что статус Major должен выигрываться в жестком тендере, за действительно потрясающие предложения, чтобы турнирные операторы дрались за это право, и постоянно двигали планку качества вверх, а не вниз.

Я уверен, что к второй половине 2018, или в начале 2019, кто-то поймет, какая ошибка была совершена, и количество квот на проведение резко уменьшат, желательно, чтобы вместе с этим появилась и пристальная селекция заявок.

Честно скажу, это будет настолько дикий удар по сцене, что уж лучше бы они оставили проведение всех Major за PGL. Зрительский интерес упадет, игроки, которые рискнут участвовать на 2-3 турнирах подряд посадят свое здоровье из-за постоянной смены часовых поясов и перенапряжении организма, ценность спонсорских пакетов упадет, потому что Major перестанет быть эксклюзивным продуктом, и это только то, что лежит на поверхности.

В плюсе, на мой взгляд, только игроки регионов, которые находятся в упадке – СНГ, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. Возможно, для сцены есть еще какие-то плюсы, но я их пока не вижу.

Для себя я вижу серьезный вызов, надо сделать так, чтобы EPICENTER стал лучшим из всех Major турниров. Есть к чему стремиться, но сцену, все таки, жалко.»

Напомним, что EPICENTER получил статус Major-чемпионата, а сам ивент запланирован пройти c 27 апреля по 7 мая.

Источник:
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez