Кулстори про Virtus.pro от Дворянкина

Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro, рассказал командному порталу 7 историй из жизни дотеров.

vp

Президентский люкс RAMZES666′а

«Я только начинал работать в Virtus.pro: приехал на французский курорт Биарриц, чтобы познакомиться с командами. Там был отпуск у Антона Черепенникова, туда же на пару дней прилетели ребята из CS-состава, а после них – дотеры. Я еще плохо знал игроков в лицо, поэтому взял с собой памятку, чтобы их не перепутать. Первым в лобби отеля спустился Вова, а за ним пришел Рамзес – в восторге от номера, в котором его поселили. Август, в Биаррице самый разгар сезона, полно туристов, все отели переполнены. Номеров почти не оставалось, из-за этого Рамзесу достался чуть ли не президентский люкс: двухэтажный, с видом на Атлантический океан. Ребята ходили к нему туда как на экскурсию.»

«Excuse me, sir!»

«После знакомства мы вызвали 6-местное такси, которое безумно долго до нас добиралось. Приехал мини-вэн, где пятое и шестое места – в багажнике. Мы с Рамзесом самой маленькой комплекции, поэтому сели на эти откидывающиеся места. Было безумно жарко, а я просил водителя включить кондиционер и старался быть вежливее: «Excuse me, sir! Can you turn on your air conditioning?» Я это повторял и повторял, а водитель просто игнорил. Илья, Паша и Вова тоже стали ему кричать: «Air conditioning! Air conditioning! Air conditioning!» Водитель почему-то так и не смог его включить. В итоге Леха, сидевший на переднем сидении, сам включил кондиционер. С тех пор у нас любимый внутренний мем «Excuse me, sir!»»

Трансфер RAMZES666′а

«Первые несколько месяцев работы я не верил в реальность происходящего: ты смотришь на pashaBiceps и до конца не понимаешь, что он один из лучших игроков в CS:GO в мире. Я очень хорошо помню, как мы вели переговоры с Team Empire о переходе Рамзеса, которые были не самыми простыми. Я приезжал вместе с нашими юристами к ним в офис в Кунцево, а их юрист говорил мне: «Роман, вы понимаете, что мы сейчас обсуждаем трансфер одного из самых перспективных игроков мира на этой позиции? В СНГ таких людей больше нет». Конечно, поначалу сложно было поверить, что 17-летний мальчик – предмет таких жестких переговоров.»

Просьба от ArtStyle’а

С Ваней мы лично познакомились в марте 2017 года. Он живет в Харькове, а до буткемпа, который проходил в Краснодаре, оттуда можно было доехать на машине за несколько часов. В силу определенных политических причин от такого варианта мы отказались. В итоге Ваня поездом доезжал до Москвы, а оттуда уже летел в Краснодар на самолете. Я как раз возвращался из командировки, а с Ваней мы договорились встретиться в аэропорту. Чтобы все прошло нормально, я попросил свою жену встретить Ваню на вокзале и посадить в Uber. Звоню жене, спрашиваю: «Алина, все нормально, как Ваня?» Она говорит: «Все нормально, только один забавный момент. Он вышел на перрон со словами: «Можешь сигарет купить? Рублей нет, только гривны!» Вообще Ваня меня с первой минуты поразил своим спокойствием и пониманием того, что надо делать. Причем это было не высокомерие в духе: «Давай не рассказывай мне, я сам все знаю». Нет, он вел себя очень достойно, а от него реально исходила уверенность в хорошем смысле слова. Ваня – тот человек, чей опыт и победы игроки уважают. Когда он что-то говорит, ребята к нему действительно прислушиваются.

vp-artstyle

Караоке в Бостоне

«В Бостоне мы вылетели с турнира немного раньше, чем планировалось. Обсудили все с командой, а в один из завершающих дней все вместе оказались в караоке – Solo почему-то очень хотел. С нами была Маша Ермолина – наша ведущая. Она очень хорошо поет и даже работала в караоке-клубе. Я-то знал, что она хорошо поет, а команда не знала.  Заходим в типичный американский караоке, где какие-то непонятные чуваки в джемперах что-то завывают. Маша вышла на сцену, заказала музыку. Я поворачиваюсь, а команда сидит буквально с открытыми ртами от удивления. Маша спела одну песню, вторую. К нам подходят китайцы с ведерком ледяного пива: «Она же с вами? Пусть и дальше поет, а заведение вас угощает». К сожалению, угостились не все, так как не все достигли 21 года.»

vp-lil

Lil и ипотека

«Lil с мамой жил в подмосковной квартире, которую они покупали в ипотеку – причем в валютную ипотеку. Когда случилась история с девальвацией рубля, у них была тяжелая ситуация. Но благодаря поездке на The International Илья смог рассчитаться с банком и полностью закрыл ипотеку.»

Херсонский рэп

«После Summit 6 парни ездили на буткемп в офис компании NVidia. Турнир был в Лос-Анджелесе, а буткемп – в Сан-Франциско. Надо было проехать порядка 600 км: мы решили, что будет прикольно взять напрокат фургончик и всей командой поехать на нем. Получилась веселая поездка, а многие тогда узнали о музыкальных предпочтениях No[o]ne. Когда я потом встретился с ребятами и спросил, как прошла поездка, они чуть ли не в один голос сказали: «Вован нас просто удивил. Он включал нам херсонский рэп, очень необычно!»»

vp-summit
Источник: gameinside.ua
Автор: sNQ