Cooller о нерфе Clutch

Недавно в Quake Champions вышло обновление, которое затронуло несколько важных моментов геймплея, а также такого персонажа, как Clutch. Russian Federation Антон «Cooller» Синьгов, игрок команды Natus Vincere, прокомментировал этот апдейт на командном сайте.

cooller1

Наибольший интерес вызвал нерф уже упомянутого выше героя Clutch. В комьюнити уже не раз появлялась мысль, что этот чемпион чересчур силён по сравнению с другими героями, поэтому изменения были вполне ожидаемы. В вышедшем патче Clutch остался без своей пассивной способности, а кулдаун активной был увеличен. Помимо этого были изменены характеристики здоровья и брони. Также изменения коснулись и Slash’а, ей немного увеличили броню.


— Насколько обоснован нерф Clutch? Многие жаловались, что он чрезвычайно силён. Хватило ли этого нерфа?

— Мне крайне не нравится идея введения каких-либо игровых изменений за один день до отборочных на основной турнир года (Quake World Championship). Тем более таких, которые кардинально затрагивают игровую мету и баланс. Я готовился длительное время к прежнему билду игры, и моя игра базировалась в большей степени на Clutch. А теперь меня поставили перед фактом за один день до отборов, что все мои наигрыши и тактики не являются работоспособными.

— Slash получила усиление — достаточно ли его для того, чтобы этого героя начали брать?

— Думаю, что Slash станет более популярным персонажем теперь. Как минимум, на некоторых картах.

— Как считаешь, насколько часто будут пикать Clutch на чемпионате мира? Или после нерфа от него вовсе откажутся?

— Несмотря на ослабление Clutch, он все ещё является играбельным по моему мнению. Это стоит ещё проверить более тщательно, мне недостаточно одного дня, чтобы сделать конкретный вывод.

— Что лично ты поменял бы в балансе в следующем патче?

— Я бы хотел, чтобы в Quake можно было банить чемпионов на стадии пиков. Примерно так, как это сделано в Dota 2. Таким образом мы заставим игроков стать более гибкими. Им придётся изучать многих персонажей, а не зацикливаться на трёх. Более того, игроки смогли бы вычеркнуть самого сильного или неудобного чемпиона.

cooller4

чемпионы Slash и Clutch

Полный список изменений
Источник: gameinside.ua
Автор: sNQ