Разработчики раздали в Steam более 40 000 vac-банов

Седьмого июля была замечена самая большая волна VAC-банов в Steam за год. Через пару дней после завершения летней распродажи, разработчики смогли обнаружить очень много аккаунтов, на которых были активированы читы. Подобные учетные записи были заблокированы со всеми игровыми предметами и денежным балансом. На некоторых аккаунтах были вещи на сумму более 2000 $.

vac_cheat

Похоже, что компания Valve еще лучше смогла настроить свой античит нового поколения. Впервые за весь год он распознал больше чем когда-либо читеров в Steam. Пожизненному наказанию подверглись игроки в CS:GO, DayZ и в многих других играх. Блог Steam сообщает о более чем 40 000 vac-банов за сутки. Баны в определенных играх получило более 4000 пользователей Steam.

vac_bans

Согласно данным с сайта vac-ban, за сутки Steam заблокировал 9 316 акккаутов в CS:GO. Все они попались на использовании читов. Общая стоимость вещей находящихся на данных аккаунтах составляет 9 341$. На лучшем аккаунте были ножи и прочие скины на сумму 1 866$.

Это рекорд по количеству VAC-банов в сутки, за всю историю Steam. В целом, за июнь античит компании Valve заблокировал с помощью VAC, 128 000 учетных записей.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson