Михаил «Kane» Благин (тренер Gambit): «Сейчас основным турниром для нас является DreamHack Malmo 2017»

Тренер команды Gambit Gaming Михаил «Kane» Благин пообщался с журналистами Cybersport.ru и рассказал интересные моменты, связанные с PGL Major: Krakow 2017 и своей карьерой во FlipSid3

Сотрудничество с FlipSid3 Tactics завершилось после того как я выпил лишнего

Kane: «Сотрудничество с FlipSid3 Tactics завершилось после того как я выпил лишнего»

Ukraine Михаил «Kane» Благин — тренер команды Kazakhstan Gambit Gaming рассказал о том, как его коллектив тренировался перед чемпионатом в Польше. Также Михаил более подробно описал ситуацию с тем, что команды (flag country=»se»] Fnatic и flag country=»pl»] Virtus.pro) предложили голосование касательно исключения flag country=»kz»] Gambit из группы для поиска тренировочных игр.

О начале своей тренерской деятельности и ситуации с Ukraine FlipSid3:

Я знал, что есть такая команда  FlipSid3 Tactics, у которой нет тренера. Я написал  Андрею «B1ad3» Городенскому, который меня знал по старым временам. Я сказал, мол, давай я попробую на тестовом периоде. Это было в конце прошлой весны. Мы начали вместе работать, я набирался опыта, многого не знал. Насколько мог, я все отдавал команде. В основном изучал соперников, изучал тенденции в игре и всем помогал.

Я прогрессировал и оказал им какую-то помощь в квалификации на «мейджоре». Мы впервые в их истории вышли в плей-офф, и в дальнейшем я должен был проявлять себя более активно, но в этот момент произошла неприятная ситуация. На афтепати я выпил лишнего, радовался, что всё так закончилось. Честно говоря, у команды был прилив сил, мы достойно выступили даже с  SK Gaming, и команда чувствовала, что набирает силу. Я выпил лишнего, и появилось видео, где я спорил с  Данканом «Thorin» Шилдсем на английском языке. При этом я не говорил гадостей, но было видно, что я пьяный и неадекватно себя веду. Это не понравилось организации Flipside Tactics. Они посчитали, что это видео несет удар по репутации команды, и меня выгнали из коллектива.

После этого я взял паузу, размышляя о том, что делать дальше, и тут произошла ситуация с Zeus в Na’Vi. После этого мы с ним встретились, пообщались. В тот момент он тоже был несколько потерян, потому что… Это отдельная история. Многие говорят, что в Na’Vi он не показывал своей игры, но, как я понял, в коллективе была нездоровая атмосфера и на него давили. Он привык быть лидером, а его поставили в неудобные условия и еще критиковали.

Как реагировали игроки Kazakhstan Gambit на жеребьевку плей-офф:

Да, все говорили, что верхняя часть сильнее, но я изначально понимал, что мы можем получить либо слабых соперников, либо жесткую сетку с SK и  Astralis. Я закладывал, что в полуфинале мы должны с кем-то из них встретиться.

Когда я увидел, что они играют между собой в четвертьфинале, понял, что нам это выгодно. Одна из них выбила другую с турнира. Если мы ставили перед собой цель победить на турнире, то сетка была замечательной. 

По поводу ситуации с группой для тренировок:

Так получилось, что я забил с  Fnatic праки, но на SL i-League StarSeries Season 3 мы попали на них в первой паре, и наши ребята отказались играть. Это была моя ошибка: я не видел в этом ничего страшного, но ребята пошли в отказ за полчаса до праков. После этого на нас заагрился  Йеспер «JW» Вексель. И потом возникла ситуация, что мы играем праки, у нас на вечер назначено две карты с Fnatic, мы играем неудачно, ссоримся, и просто ребята говорят: «Мы не можем играть, нам тупо п***й [безразлично], мы только агримся, нам нужен перерыв, играть не хотим». Я опять отменил прак с Fnatic, сделал это за три часа, они успели найти себе других соперников, но еще больше разозлились на нас.

1500828125.6781

Финиш был на другой день. Я забил праки, но за день узнал, что у нас фотосет, и он задерживается. Мы ни черта не успели, сыграли только одну карту. После этого Fnatic подняли топик, потом появились поляки из  Virtus.pro G2A. 

Я не отрицаю, что есть проблемы с дисциплиной, мы над этим собираемся поработать в ближайшее время. Я приношу свои извинения. Мы постараемся больше никого не обидеть.

О ближайшем будущем:

Сейчас основной для нас турнир — DreamHack Masters Malmo. Скорее всего, мы не будем принимать участие в отборочных к ESL One New York. У нас проблемы с играми в онлайн, мы будем это фиксить. Хочется больше инвайтов в нынешней ситуации, так как мы действующие чемпионы мира. Очень хочется попасть на ECS в основной сезон и квалифицироваться на EPL. 

В определенный момент мы допустили на ESEA очень большую ошибку. Мы проиграли BIG, хотя были сильнее в тот момент. Настолько сильнее, что просто не могли себе позволить им проиграть. Но мы проиграли — из-за глупых неигровых ошибок. Мы обрекли себя еще на один сезон ESEA. Наша задача — выйти в высшую лигу EPL, квалифицироваться на ECS. Мы хотим принимать участие во всех крупных турнирах. Плюс будет ELEAGUE. Но все равно наш основной приоритет — LAN-турниры.

Полное интервью вы можете прочитать, перейдя по ссылке (Источник — Cybersport.ru)
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez