Китайских игроков не пускали на ESL One Cologne

Игроков китайской команды Tyloo не хотели выпускать из Китая на турнир в Германию. Покинуть китайский аэропорт игрокам удалось лишь при своевременной помощи организаций ESL и PGL. Благодаря информации от ESL, киберспортсмены убедили представителей закона выпустить их из страны.

china_tyloo

Команда Tyloo 4 июля принимает участие в турнире ESL One Cologne по CS:GO. За день до этого, при прохождении посадочного контроля, игроков задержали в аэропорту. Таможенники и работники авиакомпании AirBlue совместно с представителями закона засомневались в том, что игроки вернутся в Китай. Изучив документы от Tyloo работники AirBlue решили, что китайские киберспортсмены останутся навсегда в Германии, т.к у них нет гарантий возвращения домой. Согласно закону в подобном случае китайцев просто не пускают в Европу.

Всех игроков Tyloo включая менеджеров, задержали в аэропорту и запретили им вылет запланированным рейсом. Для того чтобы убедить их в благих намерениях, игрокам потребовалось связаться с ESL и PGL и получить от них специальные документы, которые и убедили представителей AirBlue. В документах были указаны данные, что игроки точно вернутся в Китай, и что им уже запланирована покупка обратных билетов.

tyloo

Из-за споров с таможенниками, команда Tyloo пропустила свой рейс в Кёльн. Билеты на новый рейс им помогли приобрести представители ESL и PGL. В итоге С опозданием китайские игроки в CS: GO, прибыли в Германию и сейчас находятся в отеле. Об этом в своём твиттере написал представитель команды.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson