Gambit.Kira: «Рад играть в этой команде»

Представители портала GoodGame.ru пообщались с Ukraine Михаилом «Kira» Гармашем, мидлейнером cis Gambit Esports, перед матчами последней недели Континентальной лиги по League of Legends. Михаил рассказал об уходе из Russian Federation М19, о том, как появилась идея с оригинальными чемпионами и об уровне СНГ-команд на данный момент. 

kira1

— Итак, сезон почти подошел к концу. Как тебе организация? Что скажешь про Данила «Diamondprox» Решетникова и Эдуарда «Edward» Абагаряна?

— Почти подошла к концу регулярка, а так организация меня радует. В принципе, пока что мне везло с оргами, а точнее с теми, кто надо мной. Diamondprox и Edward — игроки, заслуживающие своей славы. Мне мало того, что просто приятно играть с ними, так они еще и играют хорошо. Я очень рад выступать в этой команде.

— После своего ухода из М19 ты выпустил ролик, в котором объяснил причины. Тоже самое сделал и PvPStejos. Кто из вас первым решил покинуть М19? Ты, а Stejos тебя поддержал, или наоборот?

— Первым решил покинуть я, а поскольку были устроены трай-ауты на мид, у меня были развязаны руки. Когда я узнал, что Стажер открыт для трай-аутов, посовещавшись с командой, мы сделали ему предложение пробоваться на топ.

— Вернемся к нынешнему сезону. Идея с оригинальными чемпионами на миде выглядит не столько сумасшедшей, сколько интересной и рабочей. Откуда она взялась? У команды не возникают проблемы из-за твоих пиков, например таких, как Хеймер?

— Идеи такой не было. Просто так совпало, что три игры подряд я играл на разных чемпионах и решил об этом сказать в интервью, а дальше понеслась. После изменения Хеймера я решил за него поиграть, и мне он показался рабочим пиком. Вообще все, что мы пикаем тренируется.

gambit1

— Мы с тобой говорили после Чемпионата Мира, и ты сказал, что команды из СНГ возьмут еще более высокую планку. И, вообще, мы можем наблюдать такую тенденцию, что команды из сезона к сезону становятся лучше. Например Just, RoX и Vaevictis. Сейчас ты согласен с тем, что команды стали играть лучше?

— Мета меняется, игроки развиваются. Как мне кажется, СНГ действительно стало играть лучше как в механическом, так и в макро плане. Удивляют меня Just и RoX — первые тем, что их командная работа и драфты довольно интересные, а вторые своей агрессией.

— Вы железно попадаете в плей-офф стадию. Кого еще хочешь видеть в плей-оффе?

— Думаю, что Vaevictis, Just и RoX.

— Спасибо за интервью, Миш. Скажешь что-нибудь напоследок?

— Спасибо всем, кто болеет за нас. Мы постараемся показать хорошую игру.
Источник: gameinside.ua
Автор: sNQ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИнтервью с Zeus, ugin и B1ad3
Следующая статьяTeam Empire полетели на TI7 без Chappie
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.