ESL вводят новые правила против читеров

Организация ESL с 1 августа вводит на всех своих лигах и турнирах новые правила, касающиеся подставных матчей, читерства, взяток и употребления допинга. Из-за изменений в регламенте, предыдущие баны по CS:GO в рамках ESL были отменены. Теперь во всех турнирах смогут участвовать скандально известные команды iBUYPOWER, Epsilon и другие игроки.

esl_rules

Новые правила в CS:GO будут действовать на Extreme Masters, ESL One, ESEA LEAGUE, ESL Pro League и на всех турнирах от ESL. Компания Valve эти правила для своих турниров не использует. В новом своде правил самое серьезное наказание предусмотрено за читерство и подставные матчи. За подставные матчи командам грозит запрет на профессиональные игры в течение пяти лет. За повторное нарушение может последовать пожизненное отстранение от турниров организации ESL.

Сообщается, что новые правила организация ESL разрабатывала после консультаций с про-игроками в июле 2016 года. Использовали и результаты опросов простых игроков и исследования от Esports Integrity Coalition. В результате введения правил, получившие бан за подставные игры до 15 февраля 2015 года, теперь допускаются к турнирам от ESL. В частности это составы iBuyPower (swag, DaZeD, AZK, steel) и Epsilon (fxy0, Uzzziii, GMX, B1GGY).

Комментарий от Улриха Шульце, вице-президента ESL:

Мы верим, что честность и справедливость имеют первостепенное значение для киберспорта, и наш обновлённый список санкций отражает в себе это обязательство. Все эти корректировки не распространяются на баны, которые были выданы непосредственно представителями Valve. Они будут в силе для турниров ESL, которые пройдут при непосредственной поддержке Valve.

esl_league

Наказания за нарушение правил:

Читерство — дисквалификация с турнира, обнуление всех результатов, отказ от призовых, бан на срок от двух лет до пожизненного в зависимости от возраста игрока и уровня турнира. За читерство на турнирах выше уровня Amature предусмотрен бан на пять лет или пожизненный при наличии отягощающих обстоятельств.

Подставные матчи — обнуление результатов, отказ от призовых, штраф и бан от пяти лет. Если организация подставного матча раскрыта до окончания турнира, команды дисквалифицируют.

Употребление допинга — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если факт употребления допинга раскрыт до окончания турнира, команду дисквалифицируют.

Дача взятки — обнуление результатов, отказ от призовых, бан от одного до двух лет. Если дача взятки раскрыта до окончания турнира, команду дисквалифицируют.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson