Дмитрий «LeBwa» Плащенко завершил карьеру

Бывший игрок звездного состава Na`Vi по World of Tanks завершил свою карьеру в киберспорте. Сейчас многократный призер и победитель WGL, WCA и многих других турниров занимается развитием своих стрим-трансляций. Причины ухода из киберспорта, LeBwa связывает с неудачным выступлением на The Grand Finals 2017. После провала на данном турнире организация Na`Vi попрощалась с составом по World of Tanks.

lebwa_2017

Целых шесть лет Дмитрий «LeBwa» Плащенко играл на киберспортивном уровне в World of Tanks. Выступая за Na`Vi, он с 2013 года вместе с командой выиграл для организации призовых на сумму в размере 792 000$. В активе у LeBwa восемь выигранных турниров престижной серии WGL. Кроме этого он побеждал и на других, не менее значимых соревнованиях и кубках.

Причины ухода из киберспорта, LeBwa связывает с неудачным выступлением на The Grand Finals 2017. После вылета в четвертьфинале турнира, организация Na`Vi попрощалась с составом по World of Tanks.

navi_wot

Комментарий от Дмитрий «LeBwa» Плащенко:

Отыграв матч против Торнадо, после того как отошел от так называемого шока (есть такое когда ты проигрываешь матчи) мне хватило минут 30-40 понять, как я отыграл этот матч и то, что подвел команду в ответственном матче. Собрал всех ребят, много что им сказал, но из основного, это то что я подвел команду, не хочу их больше подставлять и ухожу из команды и соответственно из киберспорта танков, так как последний год в киберспорте танков меня удерживал только коллектив, в котором я играл. Теперь вместе с вами буду топить за (ex-Na`Vi) на трансляциях WGL, скорей всего ребят ожидает потный сезон, и поддержка им пригодится!

После ухода LeBwa из команды, ему на замену пригласили Ивана BEOWULF422228 Яворского. Обновленным составом коллектив продолжает выступать на турнирах по World of Tanks под новым тегом.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson