1 000 000$ для чемпиона первого сезона OWL

Blizzard Entertainment рассказала о контрактах игроков Overwatch League и выплатах организациям.

maxresdefault

По словам компании, киберспортсмены будут получать не менее $50 тыс. в год, а за первый сезон клубы получат до $3,5 млн. Миллион долларов выдадут чемпиону, распределение оставшихся $2,5 млн между призовым фондом и гарантированными грантами неизвестно. Blizzard также начала принимать заявки на участие OWL.

Согласно регламенту первого сезона OWL, организациям придётся заключать контракты как минимум на год с опцией продлить его на ещё 12 месяцев. Клубы обяжут покрывать медицинскую страховку киберспортсменам, делать взносы в пенсионный фонд и предоставлять игровой дом. Организации не смогут претендовать на более чем 50% призовых состава. Заявки на участие в OWL будут принимать с 1 августа по 30 октября 2017 года. Сформировать состав на первый сезон разрешат в этот же период. Систему изменят перед следующими соревнованиями.

Overwatch League начнётся в 2017 году. Участники будут представлять города различных континентов и получат постоянное место в лиге. 11 июля Blizzard назвала семь первых участников, включая  Immortals, New England Patriots и New York Mets. По информации ESPN, первые инвесторы во франшизную лигу заплатили по $20 млн.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k