Ученые: «Игры изменяют мозг человека и вырабатывают зависимость»

Ученые из Испании и США проанализировали данные 116 научных публикаций, которые посвящены исследованиям мозга игроков. Выяснилось, что компьютерные игры вносят структурные и функциональные изменения в мозг. После подобных изменений у игроков кроме улучшений, вырабатывается и зависимость от игр, об этом заявили ученые с кафедры нейробиологии медицинского университета Oberta de Catalunya в Барселоне.

gamess

После анализа публикаций учеными были сделаны следующие выводы: у игроков усиливается способность к концентрации, после долгого увлечения играми повышается эффективность работы участков мозга, которые отвечают за ориентирование в пространстве. Да, подобные улучшения заметны, но мозг на них реагирует тем, что вырабатывает для человека систему поощрений за участие в компьютерных играх. Так вырабатывается зависимость, немного схожая по своей структуре с наркотической зависимостью. Ученые заявили это на страницах научного журнала Frontiers in Human Neuroscience.

Судя по выводам ученых, во время матчей, например в Dota 2 и CS, у игроков усиленно работают отделы мозга, которые отвечают за устойчивую концентрацию мозга. Со временем, эти отделы мозга становятся более развитыми, и благодаря этому повышается возможность устойчивой общей концентрация человека, как во время матчей, так и в обычной жизни.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson