Разработчики полностью поменяют формат турнира LCS

В интервью порталу Yahoo разработчики League of Legends рассказали, что любая команда может стать партнером лиги NA LCS. Для этого надо лишь заплатить 10 миллионов долларов. Было рассказано и о других реформах турнира LCS в 2018 году.

 lol-esport_

Компания Riot меняет подход к своей лиге. Начиная с 2018 года, меняются правили лиги, регламент, формат участия и многое другое. Изменения направлены на то, чтобы создать лучшие условия для команд на долгое время, и дать про-игрокам больше возможностей в управлении, а также защитить их.

В следующем году разработчики отменят лиги Challenger Series, вместо них сделают Academy League. Команда будет вылетать с LCS только в случае, если будет занимать одно из двух последних мест пять раз за сезон.

worlds-2015-finals-1920x1080

Деньги полученые от партнеров лиги, компания Riot вложит в создание ассоциации игроков в League of Legends. В ней будут заниматься потенциально важными для игроков переговорами. Это будут всяческие договоренности между студиями, коллективам, киберспортсменами.

Была также показана схема, согласно которой, команды будут получать деньги от каждого проведённого этапа турнира. При этом команды будут обязаны делиться с Riot процентом от продажи атрибутики и средствами спонсоров. Изменения будут действительны начиная с 2018 года.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson